Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 1 из 2

авторские права

Femme_de_Monde

Femme_de_Monde

2 июля 2008 года

Что вы думаете о защите авторрских прав? сформулируйте свеое мнение.

Почему вы качаете кино, музыку, программы, игры, книги, фотографии из сети? платно/бесплатно? Совесть не мучает? Уважаете ли вы своих кумиров? Тогда почему не платите им деньги?

Что вы знаете/думаете о законах по защите авторских прав?

Что вы лично готовы сделать для защиты авторских прав? И на что не согласны идти?

А если вы сами пишете/создаете что-то, как вы смотрите на то, что это будет распространятся в инете на халяву, а вам за это ни чего не достанется?

для размышлений:
отрывок из Саус парка про вред скачивания музыки из интернета.
http://vkontakte.ru/video617346_57200102

скипетр

скипетр

2 июля 2008 года

А соблюдены ли авторские права, когда ты фрагмент саус парка выложила? Я думаю Фания предпчитает "авторские права - фейк! их нет!!!", хотя моё по отношению к авторским правам иное.

Femme_de_Monde

Femme_de_Monde

2 июля 2008 года

забыла упоминуть и добавить варианты ответов:
каково ваше отношение к GPL? что вы думаете о феномене Open Source? Как вы считаете, возможно ли внедрение подобной системы не только на софт, но и на прочие продукты интеллектуального творчества?
К примеру, по слухам, Трики выложил ВЕСЬ ИСХОДНИК своего нового трека абсолютно бесплатно со всеми сэмплами и настрйоками и предложил качающим вносить любые изменения. Не это ли шаг к переходу к оупен-сурс системе в музыке? возможно ли такое в дизайне (выкладывать исходники ратсровых и векторных композиций в формате графическизх редакторов со всеми слоями, эффектами и настройками с исходными материалами), кинематографии (выкладывать весь отснятый материал и исходный файл для видео-редактора снарезками и эффектами) и так далее.... или вес это нон-сенс и утопия? о_0

ganapati

ganapati

2 июля 2008 года

Это плохо, я не знаю как в дальнейшем пойдет, но сейчас никто ничего для защиты прав не делает, может, если никто ничего непридумал (чего-то реально крутого), наверно это пустая трата денег, т.е. на создание софта, который бы защищал от нелегальной скачки
Если будет так же как и сейчас - никто музыкой заниматься в скором времени не будет!!!!!!! Потому, что все умрут с голоду, а новых уже не появитья!!)

По знанию авторских прав - я сам по образованию юрист, так, что знаю все.

Я лично моих любимчиков продолжаю покупать CD...
А чё поделать ну так уж мир изменился

Femme_de_Monde

Femme_de_Monde

2 июля 2008 года

Исходное сообщение добавлено скипетр
А соблюдены ли авторские права, когда ты фрагмент саус парка выложила? Я думаю Фания предпчитает "авторские права - фейк! их нет!!!", хотя моё по отношению к авторским правам иное.

выложила не я, я его подцепила просто.
выскажи, пожалуйста, свое иное отношение!!! мне очеь интересно знать твое мнение.

лично я.. плыву по течению. я за то, чтобы права защищались. но в данной системе я скорее придерживаюсь тендженциям. если купить лицензионное проблематичнее, чем взять то, что само плывет в руки (саус парк выложил знакомый, я просто наджала кнопку добавить к себе). кстати, есть же прораммы и непрограммные способы вытащить видео и аудио из таких порталов, как "вконтакте", хотя системы режима веб2.0 и создают видимость защиты контента от несанкционированного копирования и распространения. на самом деле тут это точно фейк, просто создатели порталов открещиваются от несения ответственности за то. что выкладывают пользователи.

АРТЕФАКТ

АРТЕФАКТ

2 июля 2008 года

Я вертел авторские права на банане.

SerJ

SerJ

2 июля 2008 года

Исходное сообщение добавлено Femme_de_Monde
саус парк выложил знакомый, я просто наджала кнопку добавить к себе
интерпретируя, можно сказать "диск Ноггано купил и слил в инет знакомый, я просто нажал кнопку скачать себе".
знакомому и рапиде передаю привет.
сажать вас надо! доберусь до власти над миром, тогда и поговорим!

ganapati

ganapati

2 июля 2008 года

^

***Day-Z***

***Day-Z***

2 июля 2008 года

саузк парк сериая мего!..одна из моих любимых...=)))

а вообще вопрос интерестный...=)))оч актуальный я б сказала даж...особенно в старанах бывшего союза,тк за бугром за этим следят и каказывают жестоко=)))
мне же например намного легче,быстрее,удобней и конечно же дешевле скачать альбом исполнителя в сети,чем покупать лицензию..=))))и еще если б лицензия в магазине стоила так же как и пиратка на раскладках,что б это было доступным!..я в месяц качаю до 10 разных альбомов,предположим я их буду покупать и они будут стоить 60 грн($10),это за все приблизительно 600$...так что выберу вариант качать,тк за эти лавэ можно купить новые шмотки,туфли,украшения,которые люблю не меньше музыки...=)))
но и со стороны артиста все поянтно тож,особенно отчественного,и мне эта тема близка довольно и так...=))их авторские права у нас никак не защищены,всем заправляют дяди продюссеры,что владеют и артистом,и его песнями и именем,и не факт что те деньги что мы платим за лицензию их альбомов и дут к этим дядям а не к артистам...=))

ganapati

ganapati

2 июля 2008 года

предположим лучше, что у тя будут шмотки и вообще не будет музыки!!

Femme_de_Monde

Femme_de_Monde

2 июля 2008 года

Дэйзи, мне понятно и даже близка твоя позиция, но... на 600 баксов много украшений качественных не купишь. да и туфли явно не от кутюр за такую цену... стоит ли оно того? я понимаю, что ты тратишь на одежду больше денег, чем 600баксов в месяц. так стоит ли тогд сравнивать эти деньги?

ganapati

ganapati

2 июля 2008 года

я когда слышу о шмотках - я начинаю чувствовать себя идеотом

а ещё смысл жизни - это квартира, машина

***Day-Z***

***Day-Z***

2 июля 2008 года

ну я одежду привела как пример на что еще можно б было лавэ потратить!..=)))
ну а если речь не обо мне а о среднем украинце...у нас средняя зарплата наверно баксов 200-300,среднтий украинец явно не меломан,ему диска 2-3 в месяц хватит,но это тож немалая цена для него получаеться!..и вообще основный потоебители музыкально рынка-это молодежь-школьтники и студенты!..откуда у них эти деньги?=))))

***Day-Z***

***Day-Z***

2 июля 2008 года

Исходное сообщение добавлено ganapati

начинаеться!..=)))
я привела пример того на что обычно трачу деньги!..=)))))и не писала что это мой смысл жизни!..=)))

ganapati

ganapati

2 июля 2008 года

Исходное сообщение добавлено ***Day-Z***
[quote]Исходное сообщение добавлено ganapati

начинаеться!..=)))
я привела пример того на что обычно трачу деньги!..=)))))и не писала что это мой смысл жизни!..=))) [/quote]

Дейзи я тя не в коем случае не хотел обидеть....
просто МУЗЫКА и шмотки это.....

Следующая страница

12 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции