Выбираю колонки для компа в пределах 2500 рэ. Мало в этом разбираюсь, гавно покупать не хочется, самый понятный для меня показатель выходная мощность.
Нужны достаточно мощные, для фильмов, игр, ну и главное музыки. Если какими сами пользовались - посоветуйте какие и где купить, если нет или предпочитаете что дороже - помогите разобраться в нескольких вопросах:
1. Что выбрать 2.0 или 2.1?
2. Какая фирма лучше, я выбираю между Creative, Edifier, LOGITECH, Microlab?
3. Нужен ли внешний усилитель?
4. Какой должен быть диапазон воспроизводимых частот?
За любую полезную информацию буду благодарен.
Giwen
10 декабря
2008 года
не сильно разбираюсь в колонках
но отвечу на третий вопрос - LOGITECH, фирма проверенная, народ берет - не жалуется, у самого стоят третьи колонки за всю жизнь этой фирмы, а третьи потому что просто меняю их, обновления какого то хочется (в смысле стиля), не потому что подыхают, работают то они как часа
собственно вот)
julya
10 декабря
2008 года
Я б Креатив взяла
DIGGA
10 декабря
2008 года
да любые бери, лишь бы с сабом шоб
Bartman
10 декабря
2008 года
имхо саб нужен, если тока 5.1 брать, а так лучше обычные 2.0 по мощнее взять.
у меня самого 5.1 Microlab H500D уже года 3, летом другу подарил Microlab Solo-2 mk3, по мне так очень неплохие колонки 2.0.
думаю, что для 2.0 не нужен внешний усилитель.
диапазон, чем больше - тем лучше, скажем, нижний предел от 20 до 50 гц, верхний - от 20 000 до 22 000 гц (иногда указывают по-разному).
если не уверен какие точно брать, то советую сначала почитать отзывы и сходить в какой-нибудь магазин, где можно послушать интересующие колонки.
MadMike
10 декабря
2008 года
блин, всегда было интересно что такое 2.0 и 2.1
конечно то что это колонки я понимаю, так какие они?
Bartman
10 декабря
2008 года
Исходное сообщение добавлено MadMike блин, всегда было интересно что такое 2.0 и 2.1
конечно то что это колонки я понимаю, так какие они?
2.0 - это 2 колонки
2.1 - это 2 колонки + сабвуфер
MadMike
10 декабря
2008 года
)) я так и думал...
а теперь по теме...у меня 2.0 (фирма SVEN) и впринцепи они меня вполне устраивают, звук довольно мощный.
Pablo
11 декабря
2008 года
Исходное сообщение добавлено Bartman имхо саб нужен, если тока 5.1 брать, а так лучше обычные 2.0 по мощнее взять.
у меня самого 5.1 Microlab H500D уже года 3, летом другу подарил Microlab Solo-2 mk3, по мне так очень неплохие колонки 2.0.
диапазон, чем больше - тем лучше, скажем, нижний предел от 20 до 50 гц, верхний - от 20 000 до 22 000 гц (иногда указывают по-разному).
если не уверен какие точно брать, то советую сначала почитать отзывы и сходить в какой-нибудь магазин, где можно послушать интересующие колонки.
Сам думал про соло 1 или 2, но мне бы не помешал выход для наушников, а как я понимаю его там нет. На ум что то не приходит магазинов где достаточно большой ассортимент колонок (только если на горбушку ехать). А без саба низы нормальные? Смотрю еще Microlab Pro 1, Microlab FC 530, и Microlab FC 330.
Giwen а какие у тебя LOGITECH?
Giwen
11 декабря
2008 года
Исходное сообщение добавлено Pablo [quote]Исходное сообщение добавлено Bartman имхо саб нужен, если тока 5.1 брать, а так лучше обычные 2.0 по мощнее взять.
Сам думал про соло 1 или 2, но мне бы не помешал выход для наушников, а как я понимаю его там нет. На ум что то не приходит магазинов где достаточно большой ассортимент колонок (только если на горбушку ехать). А без саба низы нормальные? Смотрю еще Microlab Pro 1, Microlab FC 530, и Microlab FC 330.
Giwen а какие у тебя LOGITECH? [/quote]
раньше не помню какие стояли, естественно 2.0
щас так как ноут, стоят V-10 2.0
просто вообщем говорю, фирма то хорошая
Bartman
11 декабря
2008 года
Исходное сообщение добавлено Pablo Сам думал про соло 1 или 2, но мне бы не помешал выход для наушников, а как я понимаю его там нет. На ум что то не приходит магазинов где достаточно большой ассортимент колонок (только если на горбушку ехать). А без саба низы нормальные?
да, выхода под наушники у соло нет и ещё один минус в расположении регулятора громкости на задней панели колонок.
низы от модели зависят + звуковая карта играет важную роль.
Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.