Miraculous, альбом шона действительно потрясный! а насчет этого космического фанка... обычно... наверное даже уже традиция какая то - называть смесь джаза, фанка и диско сделанную ройем эйерсом в конце 70х космическим фанком + из того, что я читал о новом альбоме шона ли, он именно пытался воссоздать в песне the stuff звучание роя того периода. сомневаюсь, что это имеет сильное отношение к трендам на роботов, хотя может звучание чем то напоминает earth, wind & fire, у них много про тарелки было и другие планеты вроде, но вообще звучание безумно жирное и яркое, басс прямо таки самый выделяющийся инструмент, а темы песен простые, веселые, танцевальные
вот один альбом, который мне нравится больше всего тех времен совсем уже конца 70х, правда издан был только несколько лет назад, странно как такой алмаз столько провалялся:
Roy Ayers - Virgin Ubiquity, Vol. 2: Unreleased Recordings 1976-1981
1.
Holiday - обожаю как с басслинии начинается, а как потом красиво нет и слов и тоже давольно по-космически
2. I Am Your Mind
3.
Funk In The Hole - этот трек вроде в какой то из частей GTA есть (да и само название альбома шона видимо отсюда)
4. Liquid Love
5. Third Time
6. Tarzan
7. I Like The Way You Do It To Me
8. Come To Me
9. Kwajilori
10. Release Yourself
11. Touch Of Class
12. Wide Open
13.
Sunshine (Demo) - вот, мне кажется именно в каком то таком стиле шон пытался сделать the stuff, собственно это и имелось ввиду под космическим фанком
(а сама эта песня sunshine это хит ройа эйерса с группой roy ayers ubiquity с альбома everybody loves the sunshine, тут только у нее чуть другая аранжировка, которая мне нравится больше,
тут оригинал, если интересно, там даже в related videos появляется ссылка на d'angelo, он ее тоже прямо таки убил!)
sharebee
есть еще один исполнитель lonnie liston smith, у него один альбом даже называется cosmic funk, тоже очень очень крутой! вообще у него вся музыка крутая очень, но больше на любителей джаза (как мне кажется), у меня половина его альбомов накопилось за последнее время
вот на ютубе его трек:
Cosmic Funk - вокал безбашенный! я бы так тоже пел!
а вот пожалуй самый известный:
Expansions
а вот мой любимый:
Devika - засранец coultrain на свой альбом его подтырил
а вот, вообще самое космическое, что я знаю из 70х:
Herbie Hancock - A Rain Dance