Несмотря на то что дабстеп появился давно популярным этот стиль стал относительно недавно и сейчас играет почти во всех местах особенно в лондонских клубах. По звучанию даб представляет из себя что то среднее между граймом (британским хип-хопом) и Драм н Бэйсом. Стоит заметить что в последнее время даже самые известные драмовые диджеи и проекты такие как Sub Focus, The Qemists, Chase & Status (их недавно выпущенный альбом почти весь в дабовом стиле) и Pendulum делают дабовые треки. Стиль действительно очень хорош и несомненно заслуживает внимания всех. Сам начал слушать его пол года назад, но слушаю не все так как дабстеп как и любой другой стиль делится на несколько подстилей (по названиям не знаю): есть спокойные треки, жесткие, мелодичные но есть такие, что вообще непонятно как можно такое слушать. Самые известные диджеи - Rusko, Caspa, Nero, Joker (из стоящего), так же советую послушать: Chase & Status, Flux Pavilion, Doctor P, Subscape и Trolley Snatcha. Это все кого я могу назвать в данный момент возможно Бартман сможет еще кого нибудь добавить.