Оригинальное сообщение от OlegK
властью правят большие бобосы, щас никакая система ничего не изменит, от текщей ситуации никуда не деццо, её невозможно изменить, так что разговоры про какую-то оптимальную систему для РФ - пустой песдёш
ну зачем там пессимистично!
) какая бы жуткая ситуация в стране не была - изменить всегда все можно и причем кардинально. не лишай людей надежды!
а вот то что система не решает - это точно. самое главное чтобы людя, управляющие страной, не теряли совесть. ведь каждый старается набить свой карман, отхватить пока есть возможность, урвать. а о людях никто не думает. а ведь президент - это тот, кого народ нанимает на работу, кого мы попросили позаботиться о нас. конечно не буду хаить действующего президента, хоть что-то он и делает. но все равно от устоявшейся привычки "а мне надо свою семью обеспечить и детишек в оксворд отправить" никто еще не ушел, в первую очередь не забывают о себе. а потом уже идет народ, на втором месте, дай бог. каждый реализует свои амбиции. да и народ смотрит на это все и не думает, что от него на самом деле зависит все. можно самим делать так, как мы хотим - и не обязательно устраивать революции. можно просто учиться, получать специальности и самим строить мир вокруг нас. не надо думать, какая система нас спасет, надо самим иметь мозг и соответствующие знания, чтобы было кому в скором времени сменить министров, губернаторов, депутатов, президентов. не говорю, что все плохие. но нужно больше светлых голов в системе управления страной. и не надо бояться выступать вперед или бояться думать, что я тоже что-то могу сделать для этой страны. надо брать и делать. это ведь наша страна в конце концов! если эти толстые дядьки не хотят о нас заботиться, а только жиреют на деньгах налогоплательщиков - да пошли они все, не справляются со своими обязанностями - уволить! мы сами должны о себе заботиться. не надо в припадке отчаяния плевать на все и уходить в запой, потому что жизнь кажется совсем говно. я не о вас, а о большей части нашей страны, о людях, кто не живет в москве или питере. о простых людях, в деревнях, в маленьких городках, в регионах. народ пьет, потому что ничего в жизни не видит, пьет и ему на время кажется, что все хорошо. когда протрезвеет, видит, что все вокруг хреново и опять в запой - так вроде еще на 3 дня все хорошо кажется. менталитет народа такой. утрированно, конечно. но почему не встать и самим не сделать? расчистить говно сначала вокруг себя, на своей лесничной клетке, во дворе, быть вежливыми в магазинах, в транспорте. я понимаю, все устали, всех все зае..ло. но мы создает окружение вокруг нас. надо думать друг о друге, а не только о себе, как мне лично одному плохо. глядишь, и уважать себя научимся, и соотвественно нас уважать станут. и странно уже будет, что кто-то за наш счет шикует, а мы второй месяц без горячей воды, хотя за нее исправно платим.
и хватит нас пичкать своей попсой на всех центральных каналах, хватит обалванивать народ, как буд-то нам все это интересно! все эти Дом1, 2, 3, 4...10! Последний герой, Менты и всякая подобная хрень! от Петросяна уже блевать хочется! Лююююдииии!!! Кто-нибудь!!! ну хоть кто-нибудь со своими связями, ну сделайте что-нибудь! давайте мы соберемся, мы, нормальные люди, кто слушает нормальную музыку только в своих скромных компаниях, давайте дадим свободу другим тоже ее услышать!!! дайте людям шанс узнать, что есть ДРУГАЯ музыка, а не только группа "Фабрика"!! нам нужны те, кто сменит старое поколение!! Везде все решают деньги, мы должны иметь достаточно денег, связей и интеллектуальной свободы, чтобы дать шанс всем узнать, что они хотят, а не то, чем нас кормят!
Фу! Разнесло меня как! Крик души, можно сказать!
Не читайте, если не хотите!
)