Оригинальное сообщение от KeyVi
Ну если не смотреть чисто в христианство (библию), я - мусульманин....
Но! Все же пока это тока формальность! Я считаю, что веру можно осознать далеко не в 18 лет! врядли даже в 30 можно ее осознать!!
Главное, что дает ребенку и подростку вера - это мораль и надежду!!!
Религии надо знать, но изучать их надо НЕ В ДЕТСАДЕ, как это было в моем случае (мне в садике читали библию, потом отец об этом узнал - меня стали отправлять на отдых пораньше=)))! В детстве ребенок впитывает в себя все как губка!!
Жаль, что сегодня религия стала коммерцией! Сегодня надо учится различать нормальных от циников и фанатов!!!
по-моему как раз в детстве и юношестве закладыаются осноные жизненные принципы...я думаю как раз библию, коран или тору надо как раз с детства изучать..мне например в детстве подарили родители детскую книгу-библию..где как раз очень доступным и в картинках языком рассказывалось о том что такое бог и что как надо в жизни делать..
а кто-нибудь помнит, был раньше по телевизору мульт сериал-аниме, кажется назывался Летающий дом. Мульт основан на библейских сюжетах. я помню, очень любила этот мульт и очень познавательным он был. Считаю, что как раз такое и надо показывать детям в детстве.