Вот интересно стало
(видимо, начиталась всяких интервью молодых звезд
)
Какую музыку слушают ваши родители? И повлияли ли их муз. пристрастия на ваши собственные?
Заодно немного расскажу о своих
Моя мама с самого детства слушает классику. Самую что ни на есть классическую классику - Моцарта, Бетховена, Баха и т.д. И меня она тоже приучала к такой музыке - не то чтобы совсем уж насильно, просто в период где-то от 7 до 11 лет мое просвещение в этой области шло полным ходом: я перечитала мамины книги с балетными и оперными либретто, в свободное время слушала пластинки с записями Пласидо Доминго или с балетами Адана и Чайковского, а еще мы с мамой иногда пели романсы- блин, я тогда еще и пела, причем неплохо, учителя в музыкальной школе всегда уделяли мне больше времени, чем остальным... А потом появилось кабельное телевидение, Майкл Джексон, Пола Абдул, R&B... И я послала всю эту класскиу подальше
Отец... Если честно, толком так и не разобралась в его вкусах. Похоже, что в молодости он слушал то, что популярно (предпочитал отечественных исполнителей), а сейчас слушает хиты своей молодости, у него в машине постоянно играет Русское радио-2 или как там его, как раз где наши старые хиты. Но помню, что это именно ему мы обязаны появлению в нашем доме жутко ценной вещи (такая вот бандура, проигрывающая пластинки и кассеты, причем там даже ничего не заедало и не жевалось!). И помню, что пластинки, которые он приносил, приводили меня в поросячий восторг - Пугачева, чьей фанаткой я была в раннем детстве, Боярский, Тото Кутуньо... Тут классика не выдерживала никакой конкуренции
. А еще мы часто смотрели концерты по ТВ - наверняка с его подачи, потому что маме на всю эту попсу было глубоко чихать. А мне они нравились, и исполнителей я запоминала, у детей очень хорошая память, а у меня она так и осталась хорошей, постоянно запоминаю всякую фигню
. В общем, на мои вкусы родители не повлияли, зато на музыкальное образование - очень даже
Ухх, опять целую речь толкнула
жду ваших воспоминаний
P.S. Без оффтопа и флуда плз