to Elen: 5 баллов! Согласен от и до!
Я тоже считаю, что прежде всего надо петь. Когда крутое шоу - это вроде тоже клево, но я уже не раз зачечал, когда слишком много уделяется ШОУ, то в меньшей степени уделяется внимания самому материалу!
Я прежде всего иду не на ШОУ, а на исполнителя. Слушать и воспринимать как он поет. А посмотреть как оголяются и прочее, это наверное уже и в другом месте можно. Я, ктстати, думаю, что некоторые исполнители переоголялись и слишком много внимания уделили своему СЕКСИ образу и в связи с этим и в НОТЫ не попадают и т.д.
Что касается Агилеры, вокально - ОЧЕНЬ ТЕХНИЧНА, чрезвычайно! Но ее тембр очень средненький и как раз он добавляет АГРЕССИВНОСТИ в звучании, поэтому даже баллады она поет немного металлически, нет лиричногсти в звуке. Хотя техника конечно ВЕЛИКОЛЕПНА! Но и ее она частенько использует не к месту.
Я видел ДВД - My Reflections - красиво, хорошее шоу, но я почему то люблю когда ВСЕ внимание уделяется именно исполнению, потому что я сам ему все внимание уделяю. Для меня важнее всего МУЗЫКА!!! А что касаетяс ШОУ, для меня лучшее шоу - это THE LORD OF THE DANCE и шоу нереальное и танцы нереальные!
Так что я все-таки предпочитаю когда просто поют. Поэтому и нравятся СТИВИ, СТИНГ, МакНАйт, Вандросс - они прежде всего живут музыкой на сцене, а танцы и какие-то элементы шоу - это второй план!
Для меня явный фаворит Агилера, хотя я от нее не балдею, но признаю факт офигительной техники и вокала. Кстати, в My Reflection она была так накрашена, что...
(( Да и вообще, когда она поет, то у нее происходит что-то со ртом и в эти моменты лучше крупные планы не делать. Очень уж некрасиво выглядит!