Вот насущный вопрос... Кто, как нашел, ищет работу? Какие предпочтения?
У кого есть опыт смены проффесии?
Кто знает профессии, куда берут без опыта работы + свободный график (кроме курьеров, промоутеров, операторов ПК)? то есть работы для студента?
У кого нить есть опыт устройства на радио?
Laurie
7 октября
2006 года
Похожую тему как-то очень давно создавала Свити, но я что-то не могу найти ссылку.
Поиск работы - для меня это был самый главный вопрос последние два месяца .
Предпочтения в чем? В профессиях? В поисках? В работодателях?
Искала работу обычным современным способом - в Инете. Закинула свое резюме на тематические сайты, плюс регулярно смотрела вакансии. Ну, и по собеседованиям бегала . Вообще, Инет оч. облегчил сам процесс - раньше приходилось вычитывать объявления в газетах, тратить время на звонки и гораздо больше ходить по собеседованиям, и при этом шансов найти работу было гораздо меньше. Теперь легче: отправил резюме и примеры работ, если нужно, - и жди реакции.
В общем, сейчас я работу наконец-то нашла, уже приступила несколько дней назад
До этого, кстати, когда пробовала сменить место, мне здорово помог вот этот самый сайт. Работодателю понравились мои тексты, он связался со мной и с ходу предложил мне работу, без всяких там собеседований и тестовых заданий. Ну, эту историю уже все слышали .
Без опыта работы, пожалуй, никем, кроме курьеров, промоутеров и операторов ПК, и не берут даже операторов и то предпочитают с опытом. Ну, еще дворником можно да, и официантом еще.
Попробуй глянуть варианты удаленной работы. Оч. удобно: всё делаешь дома на компе, когда есть время, и отсылаешь по мейлу. За деньгами ездишь в офис, или их тебе перечисляют на карточку или на сберкнижку. Смотри внимательнее на то, что предлагают, и на условия: если просят выслать энную сумму денег, пусть даже совсем небольшую, - это 100% кидалово. Хорошо иметь дело с контент-провайдерами: никаких траблов с выплатами, и дают именно столько, сколько обещали. Я последние два года только с контент-провайдерами и работаю
На радио как-то пробовала устроиться, но там не было вакансий на ту должность, которую я хотела (редактор или сценарист), пробовалась на линейную ведущую, но голос явно не тот. А потом еще и узнала, что у них зарплаты совсем небольшие после этого махнула на всё это рукой - ну их нафиг.
Lain
7 октября
2006 года
Сейчас пожалуй самый удобный способ поиска работы - интернет. Причем, важно использовать не только общеизвестные сайты о работе (job.ru, rabota.ru joblist), а специализированные (например сайт для молодых специалистов www.graduate.ru career.ru или проф. www.hh.ru) или сайты кадровых агентств.
Помимо интернета, хорошим способ поиска работы, являются специализированные Ярмарки вакансий, которые проходят в пик сезона поиска работы (осень и весна). Здесь представлены разные компании, здесь же ты сможешь не только больше узнать о самой компании и какие вакансии и возможноти она представляет, но и оставить свое резюмеи напрямую пообщаться с представителем компании.
Если ты еще студент, и уже сейчас задумываешься о будущей карьере, лучшего способа, чем стажировка - не найти. Для студентов 4, 5 курса на стажировку берут такие крупные компании как Проктер энд Гэмбел, Юнилевер, Прайсвотерхаускуперс и др. Да, отбор на программы стажировок суров, и состоит из нескольких этапов, но если у тебя есть желание мозги, знание языка, то труда не составит. Зато обучаясь в вузе и параллельно работая в подобных компаниях ты уже получишь опыт и к окончанию вуза найти достойную работу не составит труда...
Главное определится, что в какой области ты хочешь развиваться...советую почитать литературу, например журнал Гид Молодого специалиста или Справочник молодого Карьериста, который выпускает Ведомости). Здесь есть статьи не только о компаниях, которые берут на работу, стажировку млодых специалистов, но и практические советы, как написать резюме, как проходить собеседование, писать тесты или как правильно заполнить так называемую апликейшен форм, которая является обязательным первым этапом при отборе на работу в крупные международные компании.
KeyVi
7 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Laurie
Теперь легче: отправил резюме и примеры работ, если нужно, - и жди реакции.
На радио как-то пробовала устроиться, но там не было вакансий на ту должность, которую я хотела (редактор или сценарист), пробовалась на линейную ведущую, но голос явно не тот. А потом еще и узнала, что у них зарплаты совсем небольшие после этого махнула на всё это рукой - ну их нафиг.
Спасибо за развернутый ответ!
На счет радио - да, у них зарплаты не блещут, но у них потом оромные возможности роста в разные каналы масс-медиа, шоу-бизнеса и т.д.
Но для меня, просто, это оч привлекательная работа, мне бы оч хотелось работать именно RJ!
Но тут проблема сразу - без опыта работы - практически 0 шанс, потому что требуют пример записи программы!!!
+я учусь "немного"=)) в другом направлении! Но, как говорится, пытка-не-пытка=))
Lain
7 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено KeyVi [quote]Исходное сообщение добавлено Laurie
Теперь легче: отправил резюме и примеры работ, если нужно, - и жди реакции.
Спасибо за развернутый ответ!
На счет радио - да, у них зарплаты не блещут, но у них потом оромные возможности роста в разные каналы масс-медиа, шоу-бизнеса и т.д.
Но для меня, просто, это оч привлекательная работа, мне бы оч хотелось работать именно RJ!
Но тут проблема сразу - без опыта работы - практически 0 шанс, потому что требуют пример записи программы!!!
+я учусь "немного"=)) в другом направлении! Но, как говорится, пытка-не-пытка=)) [/quote]
знаешь, опыт работы в конкретной области не всегда столь важен....главное как ты сам себя "продаешь" во время собеседования..
KeyVi
7 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Lain
Если ты еще студент, и уже сейчас задумываешься о будущей карьере, лучшего способа, чем стажировка - не найти. Для студентов 4, 5 курса на стажировку берут такие крупные компании как Проктер энд Гэмбел, Юнилевер, Прайсвотерхаускуперс и др. Да, отбор на программы стажировок суров, и состоит из нескольких этапов, но если у тебя есть желание мозги, знание языка, то труда не составит. Зато обучаясь в вузе и параллельно работая в подобных компаниях ты уже получишь опыт и к окончанию вуза найти достойную работу не составит труда...
Да, я студент, но 3!! курса, и в этом огромная проблема! На 4 курсе, во всяком случае, по моей специальности, я найду не стажировку, а уже хорошую работу! А на 3 еще оч важен гибкий график=(( В моем случае, так вообще - суб, воскр токо вых, из-за чего я ушел с прошлой работы сис.админа!
А у меня просто появились сомнения, а точнее, желание попробовать себя в другой области! пока не поздно. И тут то и возникла идея фикс - ведущий радиоэфира! Впринципе, все задатки есть! Но НЕТ опыта работы и пробного эфира! шансов 0=(( Щас мне не критично нужны работа, поэтому я и хочу попробовать что-то новое! Так как , работая сис.админом, я понял, что я не смогу получать удовольствие от нее как, к примеру, мои братья! Видя явный пример, легче понять, что будет в будущем с тобой!
П.С.Спасибо за ответ!
KeyVi
7 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Lain
знаешь, опыт работы в конкретной области не всегда столь важен....главное как ты сам себя "продаешь" во время собеседования..
относительно радио:
многие просто его не проводят без присланной им записи эфира!=((
а так: абсолютно согласен!
Laurie
7 октября
2006 года
^ Попробуй туда пойти по рекомендации кого-то из знакомых, у которых есть связи на радио. Тогда им запись эфира не понадобится, просто запишут пилот прям в студии, а уже потом будут судить, подходишь или нет.
Lain
7 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено KeyVi [quote]Исходное сообщение добавлено Lain
относительно радио:
многие просто его не проводят без присланной им записи эфира!=((
а так: абсолютно согласен! [/quote]
может тогда стоит начать с малого, поработать на радиостанции вуза, если у тебя в универе такое есть или начать с местной радиостанции в твоем районе или горде, где ты живешь...хотя мне кажется есть и в Москве радиостанции, которые не особо популярны, куда с радостью возьмут тебя в качестве ассистента..главное напористость, сильная мотивация....надо не отчаиваться а искать, искать искать, пробовать....можно найти телефон радиостанций и прозванивать и самостоятельно узнавать есть ли свободные вакансии, ведь они зачастую не публикуют о вакансиях в интернете..
Altero
7 октября
2006 года
KeyVi, выдумай передачу и запиши гденить пилот. Хоть в домашних условиях) Но лучше на студии, с качественными микрофонами. И потом всем его предлагай как твоё портфолио. Можешь говорить, что эта передача с какойнить Internet-радиостанции))
ПЕРЕСТРОЙКА
7 октября
2006 года
В своё время искал работу, закинул объявление на джоб ру и опросил знакомых...
через неделю нашёл кучу предложений, съездил на несколько собеседований - все прошёл.
Была возможность работать на Казакова 16 (за убогейшую зп) - отказался, по причине большого гемороя - это что касаемо радиво - кто ищет, тот всегда найдёт.
Ну выбрал кароче самую денежную работу... правда много там не поработал, тока полгода, так как обстоятельства потом в моей жизни круто изменились... вот.
Так что опыт поиска работы имею и уверен, что без работы не останусь и пройду собеседования на интересующие меня вакансии... только вот единственное, что меня ломает собственно работать вообще бхахаха )
Sweetie
7 октября
2006 года
А никто не хочет поработать архитектором или конструктором в жилищном строительстве? Знание autocad, нормативной документации, чертежи, ведение проекта, отопление, вентиляция?
Вот то-то. А то все на радио, в продажи, лёгкие работы ищете. А нам архитекторы требуются.
Laurie
7 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Sweetie А никто не хочет поработать архитектором или конструктором в жилищном строительстве? Знание autocad, нормативной документации, чертежи, ведение проекта, отопление, вентиляция?
Вот то-то. А то все на радио, в продажи, лёгкие работы ищете. А нам архитекторы требуются.
А кто сказал, что работа на радио или в сфере продаж - легкая?
Movida
8 октября
2006 года
хочу податся в маркетологи - посмотрим,вдруг передумаю
Sweetie
8 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Laurie А кто сказал, что работа на радио или в сфере продаж - легкая?
Ты ещё с работой хирурга сравни!
Работая на радио можно вообще можно ничего не знать, а быть смелым, уметь базарить, обладать фантазией.