Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Музыка > Зарубежный R&B

Страница 1 из 7

Французский R&B

Laurie

Laurie

6 июля 2004 года

Сабж обсуждается здесь.

Если хотите подробнее обсудить конкретного исполнителя - можно создать и отдельный топик.

Niara

Niara

12 июля 2004 года

Ниче не могу сказать про франц. РнБ.. но вот про хип-хоп.. ДА
мне вот очень нравиться MC Solar .. Le 3..и на самом деле хотелось бы больше узнать про фр. хип-хоп ну и РнБ тоже.

zs

zs

16 июля 2004 года

а как вам Afrodiziak?я слушал тока альбом \"Ad Vitam\",в последнее время из французского только их и слушаю.

Tyusha

Tyusha

13 августа 2004 года

а ещё есть две замечательных
исполнителец в этом замечательном стиле - Lynsha и Assia, последняя известна у нас по песенки с Beenie Man \"Street Life\", а также у Saian Supa Crew 2 песенки - \"A demi nue\" и старенькая \"Angela\". Кому интересны они - стучите !

ksushka

ksushka

13 августа 2004 года

мне Lynsha нравится!

Tyusha

Tyusha

13 августа 2004 года

2 Ksushka:
а какие песенки её слышала?

ksushka

ksushka

17 августа 2004 года

я одну только слышала. но т.к. название не английское, не помню. помню только, что в клипе она все ходила по каким-то магазинам, а в итоге опаздала на свидание, но потом типа время назад перевела - и все тип-топ. а еще я помню песенку, где Lynsha вместе со Sweetie и еще с какими-то неграми поют..... может это их бывшая группа? песенка такая веселая,по-моему \"Ma rivale\" называется...

SupaFLYa

SupaFLYa

28 августа 2004 года

yea, Diam\'s - неплохо справляется. Как-то слышала ее где-то по радио... Но я хип хоп все-таки в чистом виде переварить не могу.
А вот все те же Корней и Вилли Дензи ( в особенносте Вилли Дензи ) мне очень нравятся!!

NASID

NASID

29 августа 2004 года

Willy-willy-willy yo! Отличный исполнитель.
У Afrodiziac очень стильный альбом. Очень! Всем советую песню Toi + Moi (Toi et Moi). Такой тустэповый трек.
А так, Корнэй рулит

SupaFLYa

SupaFLYa

29 августа 2004 года

сообщение NASID
У Afrodiziac очень стильный альбом. Очень! Всем советую песню Toi + Moi (Toi et Moi). Такой тустэповый трек.

*побезала скачивать!*

komfel`

komfel`

29 августа 2004 года

Могу сказать, что приятно удивляют, ну не французы, скорее всего народ пришел из Камеруна или еще из каких сторон африки (просто по одной причине, что истинные французы до сих пор не признают чернокожих, а уж причислить их к фарнцузской нации было бы больши унижением для них). Меня только одно интересует они сами так начали развиваться или им американцы помогают. Все африканцы признают, что только американцы могут качественно делать музыку.

SupaFLYa

SupaFLYa

29 августа 2004 года

сообщение komfel`
Могу сказать, что приятно удивляют, ну не французы, скорее всего народ пришел из Камеруна или еще из каких сторон африки. Меня только одно интересует они сами так начали развиваться или им американцы помогают.

мои франц знакомые утверждают в один голос, что рнб во франции долгое время был в подполье (как и у нас), но им просто повезло - они протолкнули его на фабрику звезд (как и у нас). рнб-шные фабриканты не выигрывали ни разу (как и у нас), но они приобщили франц публику к рнб на родном языке (как и у нас???)

babygirl

babygirl

29 августа 2004 года

скачала Terre-очень нравится !!!

Virus

Virus

31 августа 2004 года

мне вот очень нравиться MC Solar .. Le 3..и на самом деле хотелось бы больше узнать про фр. хип-хоп ну и РнБ тоже.

MC Solaar - это ветеран французского рэп движения, у него множество альбомов и различнейших синглов. Но он считается \"попсой\"

Ярые фанаты французского рэпа его в один ряд с IAM, Assassin, IV My People, Scred Connexion, Mafia 1\'K Fry - точно не поставят

Официальный сайт MC Solaar

Le 3\'Oeil (или Le 3eme Oeil) - одна из любимых моих рэп-групп Франции. Это дуэт - BOSS 1 и Jo Popo - оба в детстве приехали в Марсель из Камеруна. Эта группа считается одной из сильнеших в Марселе - а значит и во всей Франции. У них большое будущее, за ними уже два альбома.

Официальный сайт Le 3eme Oeil

А я тащусь в последнее время с Diam\'s (кстати тетка прилично рэп читает) и Doc Gyneco (хип хоп с закосом в регги). а насчет франц. рнб послушай треки которые я выложил в темах Lois Andrea и Ophelie Winter. правда понадобится real player. может понравятся

Diam\'s - ака Djamel Debouzze - это не рнб, это чистый французский рэп, хоть и в женском исполнении. Она считается у себя на родине рэп-дивой так сказать У неё уже два полноценных альбома.

Официальный сайт Diam\'s

Doc Gyneco - бывший участник с Passi легендарной группы Minister AMER, она существовала в начале 90-ых - это было время первых французскх рэп-групп IAM, Supreme NTM, Sniper, Assassin, Les Sages Poetes De La Rue...остальные появились потом...

Официальный сайт Doc Gyneco

а ещё есть две замечательных исполнителец в этом замечательном стиле - Lynsha и Assia, последняя известна у нас по песенки с Beenie Man \"Street Life\", а также у Saian Supa Crew 2 песенки - \"A demi nue\" и старенькая \"Angela\". Кому интересны они - стучите !

Lynnsha - имхо одна из самых красивых французских музыканш яркая представительница \"второго поколения эмигрантов\", но её песенки правильней относить к поп-музыке. Где-то в Интернете валялись её отсканированные фотки с журнала \"FHM France\" - очень классное зрелище

Официальный сайт Lynnsha

Assia - я слушал её мало, в основном то, что слушал это фичеринг с французскими рэпперами. Она коренная жительница Марселя, записывается на лэйбле Hostile вместе со знаменитыми IAM, Arsenik, Tandem...Она довольно красива, арабо-франкуженка Была в одно время герл-френдом известного рэппера Rohff, который является одним из отцов создателей одной из сильнейших рэп-групп-альянсов в Европе - Mafia 1\'K Fry.

Официальный сайт лэйбла Hostile - кликните наверху \"Artistes\", в выпавшем меню выберите \"Assia\" - немного биографии и маленькие фотки

Saian Supa Crew - это тоже не рнб, это легкий рагга. Одна из немногих групп \"черной\" музыки Франции, которая хорошо котируется среди белого населения страны. Отмечу, что в этой группе 5 музыкантов, главный у них Vicelow - ярый реггист, гениальный композитор, а также у этой группы всегда очень дорогие красивые клипы. Что касается их песен, то могу посоветовать послушать еще \"Soldat\", \"X-Raisons\" и последний сингл \"J\'Ai Dit\"

Официальный сайт Saian Supa Crew

а еще я помню песенку, где Lynsha вместе со Sweetie и еще с какими-то неграми поют..... может это их бывшая группа? песенка такая веселая,по-моему \"Ma rivale\" называется...

Песня, действительно называется \"Ma Rivale\", Sweety - правильней Lady Sweety - она входит в близкое окружение парижских рэпперов, её \"поднимал\" по эстрадной лесенке сам DJ Cut Killer, а \"негры\" - это группа Desvarieux - дуэт, исполняют раггу, родом из Лиона вроде как...

А так, Корнэй рулит

Afrodiziac - очень прогрессивные ребята 2степ по-французски - звучит просто чудно

Официальный сайт Afrodiziac

Corneille - ака Nyungura Corneille - один из лучших рнб-исполнителей Франции на сегодняшний день

Официальный сат Corneille

Ниче не могу сказать про франц. РнБ.. но вот про хип-хоп.. ДА

Во Франции рэп-музыка стоит на порядок выше рнб-музыки - это объясняется огромным количеством эмигрантов, которые живут в своебразных городских \"гетто\". Большинство этих эмигрантов мусульмане - арабская музыка и африканская народная музыка легче сочитается с рэпом, нежели с рнб/соул. Обычная \"картина\" - по французскому радио звучит рэп, идет читка, а потом припев на арабском языке.

Хотя, в последнее время рнб-музыка во Франции заметно прогрессируют, приблизившись к рэпу рнб вытеснил популярную в стране раггу (это своебразный стиль регги-музыки) - объясняется это:

1) так называемым \"вторым поколением эмигрантов\", которые вышли из \"джунглей гетто\", и живут наравне с остальным населением, наподобию афро-американцев. (под \"наравне\" можно подразумевать, к примеру - принятие христианства родителями \"второго поколения\" )

2) большое количество мулатов-музыкантов, появившихся в большом количестве в последнее время на французской музыкальной сцене, у них, как правило, одна душа лежит к рэп другая к поп - они выбирают рнб как что-то среднее

3) как правильно выше сказали, французская \"фабрика звезд\", где победителями становились множество начинающих рнб-музыкантов, которые стали золотой серединой между рэп-исполнителями и поп-исполнителями.

Да, кстати, здесь не надо забывать, что Франция разная - так музыка Парижа и Марселя заметно отличается, среди других городов \"зараженными рэп/рнб\" выделяется Лион, остальные живут по-принципу далекой Чукотки. Почти все эмигранты во Франции селятся только в больших городах.

Могу сказать, что приятно удивляют, ну не французы, скорее всего народ пришел из Камеруна или еще из каких сторон африки (просто по одной причине, что истинные французы до сих пор не признают чернокожих, а уж причислить их к фарнцузской нации было бы больши унижением для них). Меня только одно интересует они сами так начали развиваться или им американцы помогают. Все африканцы признают, что только американцы могут качественно делать музыку.

Совершенно верно эмигранты приезжают в основном из стран Африки, некогда бывших французских колоний - Камерун, Мали, Алжир...Алжир? Эмигранты во Франции бывают не только чернокожыми, имхо больше проблем доставляют арабы, нежели чернокожие. К примеру, в конце 70-ых годов Францию терроризировали по полной алжирские экстремитские группировки, да и сейчас, вспомните год назад, что было на железных дорогах Франции...НО эмигранты дали очень много Франции, первое пришедшое вам на голову по этому поводу должно быть - французские легионеры и сборная Франции по футболу не только, пример: среди арабов много хороших ученых, во французском космическом агенстве хватает ученых с мусульманской вероисповеданием.

Расизм во Франции, к сожалению, развит очень сильно. Эмигранты и коренное-франкское население очень сильно отделены друг от друга, должно сменится несколько поколений, стабильная обстановка в мире, прежде чем все будет Ок. Я думаю, что музыка во Франции способна боротся с такими плохими вещами как расизм...

peace

komfel`

komfel`

31 августа 2004 года

Бог, мой, Virus, какой ты умный

Следующая страница

1234567 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции