Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 1 из 2

Как сделать сайт?

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

Народ,нуна помощь.У одной компании нет сайта.Меня на работе попросили заняться этим вопросом.Я почитал книги на эту тему и решил,что занятие муторное...
Сайт нужен совсем простой....Выложит фотки,описание и прайс-лист...(тема мед приборы).С дизайном мне одна девочка я думаю поможет.Вопрс технический.Хостинг.Сколько это будет стоить,и вообще к кому мона обратиться.Можно ли сделать сайт на дому и скоко это займёт времени.Пасиб.
Перестройка,ты в этом вроде разбираешься.да?

Gl@mOuR BoY

Gl@mOuR BoY

14 января 2007 года

а ты не пробовал юзать поиск, гугл например или яндекс, рамблер там.. чтонибудь еще..?

там все подробно написано. и хостинг и все остальное..

попробуй!

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

мне в двух словах.Я и так много инет юзаю.Меня тошнит немного от яндекса.Мне проще по телефону позвонить и сделать заказ на создание.Сам делать сайт я не буду.Не помогут,поюзаю завтра на работе яндекс.

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

14 января 2007 года

ДА

сайт можно сделать за несколько минут/часов/дней итп...
спростой сайт - дело не хитрое.

НО

чтобы сделать сайт надо:
1. зарегистрировать (купить) доменное имя (типа mysite.ru)
2. купить сервисы DNS на год
3. купить хостинг (тоже луче на год - это дешевле, чем помесячно)

Советую покупать домен тут: nic.ru
Домен будет стоить от 15 до 100 $ в год, в зависимости от того в какой зоне его разместить. Зоны у нас продают: .ru .com .org .net .su
зона .ru - самая оптимальная для российской компании

1. Купить домен в зоне .ru будет стоить 20$ ща первый год и 15 за каждый следующий (возможно это будет стоить со временем ещё дешевле)

2. потом надо купить услуги Primary DNS и Secondary DNS, тоже на год (это от 5$ в год за каждую - луче купить там же, где и домен)

3. ну и наконец надо купить хостинг, где физически сайт будет располагаться... хостинг стоит от 3 баксов в месяц с минимальными характеристиками (без баз данных, без поддержки програмирования итп)

СОВЕТ: не париться и взять самый дешовый план на highway.ru - оплатить год и получить доменное имя в подарок. Этого более чем достаточно для простого сайта.

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

14 января 2007 года

Ну а сам сайт - в зависимости от тех задания - может стоить от 100$ до ... ну так до 500 $ если простой без изысков...
можно конечно вообще самому всё сделать... я помню как-то за 2 часа сайт сделал с 0, долго возился, потому что там было 60 страниц + фотки необработанные...
Но если есть знакомые - то луче через них, не факт, что дешевле будет, но надёжнее... ибо фрилансер - это вещь непостоянная, а если обращаться в контору, которая себя именует конторой по созданию сайтов - то тут от 1000$ буит разговор...

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

Пасиб,Митенька.
Цены я думаю это не главное,тк. эта сайт компании размещается на каком-то др. сайте(на нём есть ссылка).И они плптят 280 лолларов в год.
Домен,конечно РУ
сейчас юзал свойсайт.руСколько же там воды...
Мить,у меня конкретный вопрос.
название сайта должно быть типа www.название компании.ru
Как Купить домен на зоне.ру.У них типа свои реквизиты и всё такое?У тя есть их сайт,телефон?

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

Исходное сообщение добавлено ПЕРЕСТРОЙКА
Ну а сам сайт - в зависимости от тех задания - может стоить от 100$ до ... ну так до 500 $ если простой без изысков...
можно конечно вообще самому всё сделать... я помню как-то за 2 часа сайт сделал с 0, долго возился, потому что там было 60 страниц + фотки необработанные...
Но если есть знакомые - то луче через них, не факт, что дешевле будет, но надёжнее... ибо фрилансер - это вещь непостоянная, а если обращаться в контору, которая себя именует конторой по созданию сайтов - то тут от 1000$ буит разговор...

видел я твой сайт.2 часа с 0 это похвально.Молодец.Но к меня сессия и нет времеи в это вникать.Нав поищу среди знакомых...

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

14 января 2007 года

Исходное сообщение добавлено -Ches-

Мить,у меня конкретный вопрос.
название сайта должно быть типа www.название компании.ru
Как Купить домен на зоне.ру.У них типа свои реквизиты и всё такое?У тя есть их сайт,телефон?

название сайта - это то, что идёт до .ru
то есть типа mitenka.ru, это называется домен второго уровня (соответственно вся зона .ru - это домен первого уровня)
на своём домене ты можешь делать сколько угодно и каких угодно доменов 3-го, 4-го ... n-го уровня... в том числе и www
так сложилось, что традиционно владельцы доменов второго уровня (ну кароче просто сайтов) делают домен третьего уровня www основным доменом
то есть типа я купил домен mitenka.ru и на нём делаю поддомен www.mitenka.ru, а могу сделать любой другой типа perek.mitenka.ru

Домен в зоне .ru можно купить на любом сервисе доменных имён. В России самые крутые сервисы это nic.ru и ripn.ru
По опыту скажу, что лучше чем nic.ru - не найдёшь. Домен лучше покупать там, там же можно купить услуги первочного и/или вторичного ДНС

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

Пасиб,этого вполне жостаточно.Странно как-то сложилось,что большинство домены 2 уровня.без тройного w,было бы эстетичнее что ли...

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

14 января 2007 года

Да, ещё по существу о названии:
Название сайта должно быть не очень длинное и лекго запоминающееся...
конечно понятно, что лучше всего это аббревиатура компании или одно слово какое-то... но часто бывает, что все домены с аббревиатурой заняты, а слово какое-нить корявое и вообще название компании на русском типа главинвестшиномонтаж - переводить на английский можно, но тогда те кто английского не знает - не найдут сайт никогда... и стоит диллема чо выбрать??? как обозвать сайт???

Кароче скажу так, маё мнение, мне очень нравится например как называется сайт Связного, его в транслите по другому не напишешь... svyaznoi, тот кто знает транслит - сразу попадёт на него... но тут так совпало название хоть и не короткое, но на транслите пишется хорошо...

Нзвание сайта Артемия Лебедева... design.ru просто и со вкусом... хотя мог бы назвать artemiylebedeff-studio или чё-то типа того...
кароче фишка в том, чтобы название сайта было можно продиктовать по телефону без проблем, чтобы не надо было объяснять как пишется та или иная буква и чтобы в печатном виде название сайта запоминалось однозначно... чтобы не нужно было вспоминать а в каком порядке буквы стоят в названии сайта??

не знаю понятно ли излагаю, но если чо - попробую переобосновать... вот...

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

14 января 2007 года

на мой взгляд www - это пережиток прошлого... но с другой стороны это удобно типа например:
www.rambler.ru - веб часть сайта
mail.rambler.ru - почтовая часть сайта
tv.rambler.ru - тв трансляции

но я обычно без www всё набираю - и нормосно, щас так настраивают, чтобы был и www и без www тоже работало всё... а раньше, кстати у того же рамблера, что меня очень удивляло, без www не работала веб часть сайта гыыыы

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

Мить,конечно понятно...Обычно с трудом по телефону почту объясняешь.Большинство не отличакет Си от Ц латинской.Букву J объясняешь как джэй клюшкой.после этого все секретарши понимают..
компания называется Медиком....Но я тока что узнал,что медиком.ру вроде в Таганроге есть...значит место забито...\\гламурное название типа дизайн.ру,сам понимаеш,не подойдёт(это не мой сайб,на своём бы я извратилс ч по полной).Какой выход?Medicommsccity.ru?Смешно и глупо...а букву си на кей поменять низя,в том то вся и фишка.

-Ches-

-Ches-

14 января 2007 года

Исходное сообщение добавлено ПЕРЕСТРОЙКА
на мой взгляд www - это пережиток прошлого... но с другой стороны это удобно типа например:
www.rambler.ru - веб часть сайта
mail.rambler.ru - почтовая часть сайта
tv.rambler.ru - тв трансляции

но я обычно без www всё набираю - и нормосно, щас так настраивают, чтобы был и www и без www тоже работало всё... а раньше, кстати у того же рамблера, что меня очень удивляло, без www не работала веб часть сайта гыыыы

рекордингз.ру
айфолдер-много чего без www идёт.Удобно.Эксплоер на автомате вроде дописывает,если нужно

Femme_de_Monde

Femme_de_Monde

15 января 2007 года

опаздала к раздаче слонов.
я вот только начинаю по-тихонечку сайтами заниматься. очень полезную тему открыли. спасибо, Перестройка, за инфу =)

amphee

amphee

15 января 2007 года

Ну чтобы сайт сделать достаточно только иметь деньги...если есть...пиши в приват.

Следующая страница

12 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции