Исходное сообщение добавлено Шантэ [quote][i]Исходное сообщение добавлено timandteam
гитару можно еще взять и сказать всем кто в вагоне, что ты поехал за запахом тайги
а что! я обожаю такие вещи! именно брать жратву с собой! это у меня еще с детства осталось. только мы не на электричке ездили, а на машине к деду в белоруссию или по другим родственникам дальше, в восточную европу - польша, германия, чехия, венгрия....и это было еще в советские времена, когда ни о каких ресторанах речи не было. дорога от суток до 3-4х. вот останавливаешься где-нибудь, вылазишь на полянку, раскладываешь хавчик и сидишь ешь!
последний раз мы поехали таким маршрутом где-то в 2001 году....я по старой памяти набрала себе жратвы и в предвкушении идиллического пикника где-то на полпути поехала...но папа жестко обломал всю малину, заведя нас в какой-то жутко дорогущий ресторан на рублевке в начале, а потом мы еще где-то останавливались...в общем не удалось мне поесть и кучу всего пришлось выкинуть.... и мое "а как же, как же поесть в дороге...?", было сказано - по дороге полно новых ресторанов построили, давай все исследуем, так прикольней... [/quote]
ну вот видишь, даже твой папа в теме...
Lutha
13 ноября
2006 года
Еще Совок очень заметен в сфере клиентского обслуживания. Звонишь куда-нибудь или пишешь для того, чтобы узнать какую-то информацию о товаре или там еще о чем-то, так с тобой разговаривают так, что создается впечатление, что от тебя отвязаться как можно быстрее хотят и в продаже своей продукции совсем не заинтересованы... Ни "Здравствуйте", ни "Спасибо", ни "До свидания"... Это очень огорчает, ну, лично меня, так как я почти все, ну, кроме еды, пожалуй, покупаю по Инету и вижу разницу между европейским качеством сервиса и русским... Из русских могу выделить Банк Москвы, СберБанк - у них хорошо саппорт работает!
Lutha
13 ноября
2006 года
Я, по-моему, уже где-то писал - песни под гитару - это кал! Лично для меня! Очень не люблю подобные посиделки домашних затейников-самодеятелей!
Lutha
13 ноября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Шантэ [quote][i]Исходное сообщение добавлено timandteam
гитару можно еще взять и сказать всем кто в вагоне, что ты поехал за запахом тайги
а что! я обожаю такие вещи! именно брать жратву с собой! это у меня еще с детства осталось. только мы не на электричке ездили, а на машине к деду в белоруссию или по другим родственникам дальше, в восточную европу - польша, германия, чехия, венгрия....и это было еще в советские времена, когда ни о каких ресторанах речи не было. дорога от суток до 3-4х. вот останавливаешься где-нибудь, вылазишь на полянку, раскладываешь хавчик и сидишь ешь!
последний раз мы поехали таким маршрутом где-то в 2001 году....я по старой памяти набрала себе жратвы и в предвкушении идиллического пикника где-то на полпути поехала...но папа жестко обломал всю малину, заведя нас в какой-то жутко дорогущий ресторан на рублевке в начале, а потом мы еще где-то останавливались...в общем не удалось мне поесть и кучу всего пришлось выкинуть.... и мое "а как же, как же поесть в дороге...?", было сказано - по дороге полно новых ресторанов построили, давай все исследуем, так прикольней... [/quote]
Папе респект!
Шантэ
13 ноября
2006 года
[i]Исходное сообщение добавлено Lutha
У программеров - это после универа осталось, вряд ли их уже отучить. Кстати, я на работе замечаю у многих студенческие привычки остались. Например, переобуваться в офисе в тапочки (типа, как в общаге) и в таком виде по офису ходить. У бухгалтерш - их поздно отучать, они так привыкли...
про категоричность...да, я не против. но когда это явление становится массовым - а так оно и есть - то это уже клиника. то что ты просто туда положил свою книгу - это никого не волнует - все туда свои книги кладут и так ходят...это ужасно! не буду говорить, что в других странах так никто не делает, скажут что там просто не читают )) не правда. просто люди носят с собой вторую нормальную цивильную сумку. дамская сумочка и деловая сумка, где папки, документы, книжки и что там еще...
про тапочки в офисе...ну я те скажу в америке так большинство женщин делает! вернее они идут на работу в платье или костюме и в кросовках, а в сумочке у них красивые туфли.
а про мое отношение к пакетам...да, это тоже еще с детства я начала понимать, что это что-то не то...просто к нам частенько приезжала моя тете из польши, такая вся француженка европейская мне тогда она казалась, в начале-то 90-х...и она всегда спрашивала - а что у вас такое с пакетами? почему все ходят с пакетами...??
timandteam
13 ноября
2006 года
был тут на башне Эйфелевой, было холодно, я весь закутался...
смотрю женщина стоит в пальто с шарфом а на ногах тапочки для бассейна !!!
прикольно
Шантэ
13 ноября
2006 года
[i]Исходное сообщение добавлено timandteam
ну вот видишь, даже твой папа в теме...
нифига он не прав))) это же дух приключений! однажды в одной арабской стране нас завезли не в тот ресторан, куда бы хотел папа, но в тот, который безумно мне понравился!!!! а дело было в новогоднуюю ночь. когда все русские поразъехались по шикарным ресторанам, мы оказались в совершенно аутентичном национальном ресторанчике, где обычные арабы с детьми ходят пообедать и ни одного европейца там ни видать, никто не продает кока-колу и никто не орет "с новым годом"! вся еда настоящая, не адаптированная, атмосфера такая трогательная! мне очень понравилось! люблю смотреть как на самом деле люди живут, а не то, что гиды показывают. а вот папа обломался, говорит "грязновато было...". рестораны-ресторанами, они все одинаковые, под одну гребенку. а вот оказаться в непреукрашенной жизни народа - это круто, это настоящее! так что папа тему не понимает. как и Люта тему про курицу )) зато моя тетя до сих пор приволакивает с собой готовую жратву, огурцы-помидоры, яйца вареные те же из пскова....это глупо в москве, но так трогательно )))))
Шантэ
13 ноября
2006 года
а как вам такая тема: Америка, Нью-Йорк, идет по улице чувак с тарелкой и вилкой и по дороге наворачивает! или стоит в телефонной будке, болтает и хавает из тарелки! это вам не пирожки да булочки! и не курица в поезде ))))))
tony_brascoe
13 ноября
2006 года
ну и чо?, я тоже иногда кофе из чашки пью на улице около офиса, када курю!
и в метро ездил со стаканом кофя!!!
Gl@mOuR BoY
13 ноября
2006 года
у нас штрафуют за еду и питье в метро..
половина мрот штраф.
Lutha
13 ноября
2006 года
Исходное сообщение добавлено tony_brascoe ну и чо?, я тоже иногда кофе из чашки пью на улице около офиса, када курю!
и в метро ездил со стаканом кофя!!!
Это тебя характеризует не с лучшей стороны...
tony_brascoe
13 ноября
2006 года
факоф! яж беляшы не жру с чебуреками в час пик на кольцевой!
Lutha
13 ноября
2006 года
Исходное сообщение добавлено tony_brascoe факоф! яж беляшы не жру с чебуреками в час пик на кольцевой!
Никакой разницы нет!
tony_brascoe
13 ноября
2006 года
ЕСТЬ! как в сандалях на наски!)))))
Lutha
13 ноября
2006 года
Исходное сообщение добавлено tony_brascoe ЕСТЬ! как в сандалях на наски!)))))
Сандалии на ноги в носках - это вообще супер-совок!... БУЭЭЭЭЭЭЭ!