я только что проснулась от страшного сна!
мне снился опять какой-то праздник. но, наверное, уже не Новый Год, а поминки.
какая-то моя молодая родственница, которую я раньше никогда не видела, повезла меня на машине куда-то срочно... НОЧЬЮ! на ней был серый платок, завязанный по-траурному, или даже по-мусульмански. и черные очки вроде были - точно не помню. в последнем эпизоде она повернуась ко мне, и я узнала в чертах ее лица мою подружку одну.
так вот... мы проезжали лес, железную дорогу. при этом как по дежавю вспоминался другой сон, который часто снится, что я с друзьями спонтанно срываюсь на электричку в неизвестность...
по дороге родственница рассказывала мне то, что я давно много раз слышала. про родовое наследство и связанное с ним проклятье.
будто про это рассказывала умершая бабушка, но те родственники, которые жили с ней далеко от меня, не давали рассказывать мне всю правду. и вот после ее смерти родственница решила меня привезти на клабище и что-то там показать.
когда она объявила мне наконец куда мы едем, я переспросила:
- на клабище? ночью?! ЧЕтырнадцатого числа?!!!!
- да, именно четырнадцатого. сейчас. так надо.
еще звучала фамилия какого-то древнего британского рода... но это чушь, потому что мои аристократические предки, растреленные в революцию, были мишаре и носили другую фамилию.
кароче, когда она стала подниматься в темном лесу по какой-то скругленной дороге вверх, мне стало страшно, и я начла молиться. когда в молитве прозвучало имя Бога, сквозь макушки деревьев пробилось яркое пятно типа солнца, но скрученного по спирали, как его изображают в стиле модерн... оно проблистело пару мгновений и исчезло. и я почти сразу проснулась.
и полезла в инет все описать. пока помню. да и ложиться спать сразу страшно.