Исходное сообщение добавлено SGirl [quote]Исходное сообщение добавлено Lutha Там пара дел всего: корову подоить, воды из колодца принести, дров наколоть, свиней покормить и все!
как-то на пару дней я ездила в деревню к подруге, это было настоящим испытанием!!! меня на природу то не затащишь, а тут еще и свое хозяйство, я уж не говорю о том что ванны нет и другого единственное что радует - дык это свежий воздух, наличие водоема чистого рядом, ну и свежие натуральные продукты на столе))) [/quote]
Так в водоеме и купайся, зачем тебе душ?... Там только гадить сложно: либо в неустоичивой будке, либо на свиней сразу же... Тха-ха-ха! А в остальном меня все устраивает!
SGirl
28 августа
2006 года
Исходное сообщение добавлено Lutha Так в водоеме и купайся, зачем тебе душ?...
загрязнять окружающую среду различными моющими средствами - нехорошо!!! а без них я не могу)))
Lutha
28 августа
2006 года
Исходное сообщение добавлено SGirl [quote]Исходное сообщение добавлено Lutha Так в водоеме и купайся, зачем тебе душ?...
загрязнять окружающую среду различными моющими средствами - нехорошо!!! а без них я не могу))) [/quote]
Ты про Пемолюкс что ли?
SGirl
28 августа
2006 года
Поднял настроение, спасибо
Отвечаю - нет конечно, я моюсь кремами для душа, Ив Роше очень нравится, советую
АРТЕФАКТ
28 августа
2006 года
SGirl, а роняла когда-нибудь на пол крем для душа в общественной бане?
SGirl
28 августа
2006 года
я не моюсь в общественных или в каких-либо других банях:P
Почему интересуешься?
АРТЕФАКТ
28 августа
2006 года
Чисто разговор поддержать хотел...
timandteam
28 августа
2006 года
вместо душа в бане можно помытся холодной водичкой, если че...
топить каждый день дров не хватит
Lutha
28 августа
2006 года
Исходное сообщение добавлено timandteam вместо душа в бане можно помытся холодной водичкой, если че...
топить каждый день дров не хватит
Вот такие, как ты, которые в баньке горячей водой моются, весь лес в России и вырубили, падлы! Отсюда и бедность в России - это по теме топика...
ПЕРЕСТРОЙКА
28 августа
2006 года
Исходное сообщение добавлено caramel за бомжей мне не обидно, если они так живут, значит считают, что так приемлимо и их это устраивает. иначе смогли бы себе заработать на то, чтобы не спать в коробке и не кормиться в мусорке....
Там в серединке про бездомных... В нашей стране, да и не толко в нашей, я думаю, любой может оказаться на месте бомжа, и это может не зависить от него лично... вот...
"Нефтяное Эльдорадо", как называют страны Персидского залива, беднеет. Нефтедобывающие государства Аравии по-прежнему лидируют в арабском мире по ВВП и входят в группу стран мира с высокими доходами на душу населения. Но по сравнению с началом 80-х годов их показатели заметно снизились.
Самый яркий пример - Саудовская Аравия, граждане которой в 1980 году получали в среднем по 16 тыс долларов и лидировали по этому показателю в арабском мире. Сейчас королевство занимает последнюю строчку среди 6 стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, уступая даже Бахрейну с его истощившимися запасами нефти и Султанату Оман: в 2000 году саудовцы получил в среднем всего по 7.863 доллара, что с учетом инфляции и падения курса доллара равно 4 тыс долларов образца 1980 года. Зашкаливавшие некогда за 23 тыс доходы эмиратцев уже ряд лет остаются в пределах 16-18 тыс долларов, далеко не таких "тяжелых", как в начале 80-х.
Причин три - быстрый рост коренного населения, приток иностранцев и сохраняющаяся зависимость от экспорта нефти и газа. В 1980 году суммарная численность населения шести стран Залива не превышала 12 млн человек, и его средний доход составлял 12,5 тыс долларов на душу населения. В прошлом году в этих странах проживали уже 34 млн человек, в том числе в Саудовской Аравии - 24 миллиона. За 22 года совокупный ВВП государств Персидского залива, формирующийся в основном за счет поступлений от продажи нефти и газа, реально вырос с 180 млрд до 253 млрд долларов. По прогнозам социально-экономической комиссии ООН для Западной Азии, если нынешние темпы роста населения сохранятся, в 2020 году в странах ССАГПЗ будут проживать уже 44 млн человек.
Для иностранцев, проживающих в государствах Залива, уже стали историей бесплатные вода, электричество, телефон, образование и здравоохранение. В некоторых странах региона и коренные граждане начинают платить за эти услуги. А на повестке дня введение налогов для иностранных граждан /в Кувейте они уже введены, а в Саудовской Аравии этот вопрос обсуждается/, что вызовет отток из нынешнего "налогового рая" высококвалифицированных западных кадров.
Сейчас лидером по доходам стал Катар: в прошлом году здесь зафиксирован один из самых высоких средних доходов на душу населения в мире - более 29 тыс долларов. Эмират, несомненно, сохранит и упрочит эту позицию со вводом в строй в ближайшие годы новых заводов по сжижению газа и расширения добычи этого энергоносителя, по запасам которого Катар занимает 3-е место в мире после России и Ирана. Кстати, по экспорту сжиженного газа /сейчас он составляет 30 млн тонн в год/ эмират должен выйти в ближайшие годы на первое место.
Но перспективы остальных стран региона не столь радужны. В ближайшие годы им предстоит решить сразу несколько судьбоносных проблем. Одна из них - продолжать ли осуществление крупных промышленных проектов, требующих значительного притока иностранной рабочей силы. Кувейт, например, уже отказался от ряда масштабных индустриальных программ. Другая - осуществлять ли и далее курс на ускоренный рост коренного населения, требующий колоссальных финансовых вливаний /выплаты социальных пособий на каждого ребенка, брачные вспомоществования, бесплатные жилье, медобслуживание, образование/. Третья - как освободиться от нефтяной "иглы", дающей основную часть доходов, и диверсифицировать экономику, в частности, открыть дверь для иностранных инвесторов, прежде всего в сфере недвижимости.
Настоятельно требуют решения и другие проблемы. Это и растущие гигантскими темпами потребности региона в воде и электроэнергии, и непропорционально большая армия домашней прислуги /даже средняя до достатку аравийская семья имеет 8 человек обслуживающего персонала - шофера, повара, нянек, уборщиков, садовников. А ведь остро стоит и вопрос о том, как перелемить широко распространенные среди коренного населения паразитические настроения. Бывшие бедуины традиционно считают позорными некоторые профессии - продавца, строителя, работника сферы услуг.
В этих сферах доля иностранной рабочей силы достигает 100 процентов. Подданные аравийских государств привыкли жить на щедрые подачки государства и не считают оплачиваемый труд чем-то обязательным.
Между тем, в Саудовской Аравии безработица среди коренных жителей достигла 9 процентов, растет она и в других странах Залива. Правительства принимают решения, навязывающие частным компаниям местных работников, но фирмы всеми правдами и неправдами стремятся их обойти: во-первых, местным надо очень много платить, во-вторых, как правило, у них невысокая квалификация и завышенные амбиции.