я продолжаю переживать культурный шок от любимой Москвы с августа месяца и до сих пор. Когда я вернулась в Россию, приятные впечатления я начала получать уже в аэропорту. В начале это был общественный женский туалет в международном терминале, открыв дверь которого меня снесло встречной волной амбрирующих миазмов, а 10 картонных рулончиков, остающихся обычно от туалетной бумаги и сиротливо валяющиеся по кабинке, напоминали об остатках былой роскоши.
Так как в Европе меня приучили, что если написано "Гражданам российской федерации туда", то для меня было вполне естественным, что туда стоять и надо. Каков был мой шок, когда освободилась соседняя стойка для неграждан, я не обратила на это внимания, и тетка, проставляющая паспортный контроль, вместо "проходите, пожалуйста, сюда" начала бешено орать на весь зал "шо вы тута встали, всю очередь задерживаити" и т.п. В голландии крики можно услышать либо на футболльных трибунах, либо в турецких или марроканских районах, когда тучные мамаши орут на своих нерадивых чад.
О том, что по приезду я долго не могла привыкнуть к тому, что пешеход - это массово угнетаемое меньшинсвто, я вообще молчу. Отсутствие правил дорожного движения стоило мне того, что меня чуть 4 раза не сбили в первый же день.
Но самый апофеоз случился позавчера в 8 часов вечера, когда из-за того, что двух скандалистов (молодого человека и девушку) выгнали из автобуса за то, что они стали устраивать драку, они выстрелили в салон через стекло из огнестрела. Спасибо Богу, что уберег от последствий. После этого случая мысль о переезде еще больше укоренилась в моей голове.
Vi-Vi
24 октября
2006 года
2 temandteam
Извини, но если у нас бутылки от пива и от газировки валяютсяя на улицах, ты едёшь на машине а тебе в стекло летит чья-то жвачка или носовой платок, когда у нас в России рядом с пустой мусоркой валяется куча свякого мусора... это по-твоему цивилизация?
я конечно люблю свою страну, чувство патриотизма естественно есть, но идти по улицам и свотреть на мусор вокруг честно говоря надоело.
timandteam
24 октября
2006 года
2Vi-Vi
не понял, переобоснуй
Vi-Vi
24 октября
2006 года
а что тут непонятного? я не говорю что все такие сякие, много и нормальных! просто нормальные люди себя так не ведут, читай выше.
timandteam
24 октября
2006 года
а почему извиняешься ?
тема назвается совок в наших душах, а не цивилизация в России
Vi-Vi
24 октября
2006 года
если бы совка не было, была бы и цивилизация
D.A.
24 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma я продолжаю переживать культурный шок от любимой Москвы с августа месяца и до сих пор. Когда я вернулась в Россию, приятные впечатления я начала получать уже в аэропорту. В начале это был общественный женский туалет в международном терминале, открыв дверь которого меня снесло встречной волной амбрирующих миазмов, а 10 картонных рулончиков, остающихся обычно от туалетной бумаги и сиротливо валяющиеся по кабинке, напоминали об остатках былой роскоши.
Так как в Европе меня приучили, что если написано "Гражданам российской федерации туда", то для меня было вполне естественным, что туда стоять и надо. Каков был мой шок, когда освободилась соседняя стойка для неграждан, я не обратила на это внимания, и тетка, проставляющая паспортный контроль, вместо "проходите, пожалуйста, сюда" начала бешено орать на весь зал "шо вы тута встали, всю очередь задерживаити" и т.п. В голландии крики можно услышать либо на футболльных трибунах, либо в турецких или марроканских районах, когда тучные мамаши орут на своих нерадивых чад.
О том, что по приезду я долго не могла привыкнуть к тому, что пешеход - это массово угнетаемое меньшинсвто, я вообще молчу. Отсутствие правил дорожного движения стоило мне того, что меня чуть 4 раза не сбили в первый же день.
Но самый апофеоз случился позавчера в 8 часов вечера, когда из-за того, что двух скандалистов (молодого человека и девушку) выгнали из автобуса за то, что они стали устраивать драку, они выстрелили в салон через стекло из огнестрела. Спасибо Богу, что уберег от последствий. После этого случая мысль о переезде еще больше укоренилась в моей голове.
а сколько ты не была в Москве?)
Vi-Vi
24 октября
2006 года
вплане сколько не была в Москве? какой период времени я проводила в Милане?
девАчка
24 октября
2006 года
В метро много совка, например когда в вагон забегает человек, рассталкивая толпу и пытается занять свободное место или забежав в вагон еще в течение 2-3-х секунд с жадными глазами озирается вокруг, в поисках свободного места
Шантэ
24 октября
2006 года
народ! вы кажется путаете государство Москва и государство Россия...
то что происходит в Москве - это отдельная тема для разговора. Здесь совершенно другие правила выживания, ритма, пол города приезжих, желающих урвать кусок - и кто успел, того и тапки! - от этого хамло, грязь, беспорядок на дорогах...Не пролезешь первый - тебя затопчут!
На мой взгляд довольно яркий пример совка, отличающий нас от Европы (хотя бывшие советские братья - белорусы и бывшая социалистическая Польша, Чехия и т.д.) - они почему-то живут спокойно и убирают за собой говно... Что же происходит у нас - у нас ВСЕ ЖДУТ, что придет дядя (тетя), уберет, подметет, подмоет, починит, построит, корову надоит, обеспечит продуктами питания и каждому выдаст подарочек... А дядя (тетя) не идет, как привыкли, как пыталось создать наше коммунистическое руководство в идеальном обществе. Не идет и все тут! А что делать - никто не знает! Как самим дом построить - а зачем, нам должны дать! Как убраться вокруг - так уборщица это должна делать... А уборщице давно никто не платит и ее просто нет... а мы мол не уборжики, не наша обязанность..Каждый должен делать по обязанностям! Беда нашей страны в том, что за многие десятилетия людей приучили к тому, что им все дадут вышестоящие органы, обеспечат, позаботятся. И люди о себе сами заботиться разучились. Еще плюс русский менталитет, явно не европейского происхождения - нечто среднее между западом и востоком. В общем это общая ситуация по стране. Что же касается Москвы - это отдельный разговор.
Lutha
24 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено Шантэ народ! вы кажется путаете государство Москва и государство Россия...
то что происходит в Москве - это отдельная тема для разговора. Здесь совершенно другие правила выживания, ритма, пол города приезжих, желающих урвать кусок - и кто успел, того и тапки! - от этого хамло, грязь, беспорядок на дорогах...Не пролезешь первый - тебя затопчут!
На мой взгляд довольно яркий пример совка, отличающий нас от Европы (хотя бывшие советские братья - белорусы и бывшая социалистическая Польша, Чехия и т.д.) - они почему-то живут спокойно и убирают за собой говно... Что же происходит у нас - у нас ВСЕ ЖДУТ, что придет дядя (тетя), уберет, подметет, подмоет, починит, построит, корову надоит, обеспечит продуктами питания и каждому выдаст подарочек... А дядя (тетя) не идет, как привыкли, как пыталось создать наше коммунистическое руководство в идеальном обществе. Не идет и все тут! А что делать - никто не знает! Как самим дом построить - а зачем, нам должны дать! Как убраться вокруг - так уборщица это должна делать... А уборщице давно никто не платит и ее просто нет... а мы мол не уборжики, не наша обязанность..Каждый должен делать по обязанностям! Беда нашей страны в том, что за многие десятилетия людей приучили к тому, что им все дадут вышестоящие органы, обеспечат, позаботятся. И люди о себе сами заботиться разучились. Еще плюс русский менталитет, явно не европейского происхождения - нечто среднее между западом и востоком. В общем это общая ситуация по стране. Что же касается Москвы - это отдельный разговор.
Странно! Так везде во всех цифилизованных странах - каждый занимается своей работой и человеку даже в голову не придет, например, лезть чинить компьютер, если он продавец компьютеров - он вызовет мастера или позвонит в соответствующую службу! Четкое разделение труда - так уже давно во всех цивилизованных странах, а особенно - в Америке!
Шантэ
24 октября
2006 года
Люта, не понимай меня буквально. Я говорю о том, что если что-то неладится, ломается и т.д., то нужно не сидеть сложа руки и ждать, что принесут на блюдечке, а как-то самим стараться выйти из ситуации. А у нас еще при это начинают гнать на власти, что они во всем виноваты. Но прежде всего, надо самим начать что-то делать...
К сожалению наш народ мне очень напоминает афроамериканцев из бедных кварталов. Как ни странно, но в Америке построили социализм, хотя они сами в это не верят - как же, столько с Советским Союзом боролись и сами в социализме живут...Так вот, есть у них социализм, но их менталитет отличим от нашего и поэтому не все на него рассчитывают. Самая подверженная аудитория - это как раз афроамериканцы. Государственные программы не позволяют людям помирать с голоду и жить без крыши над головой (что когда-то было и у нас) - каждого обеспечат жильем и еще платят пособия, что позволяет жить получше, чем нашим бабушкам-пенсионеркам. При такой малине - зачем же работать?? Но это другое... Так вот проходит, к примеру, ураган Катрина, сносит все домишки не сильно богатых товарисчей, они садятся и начинают ждать, когда правительство выдаст им новые...Так проходит год. И никому в голову не приходит, что нужно пойти работать, что-то делать. Другие граждане, которые до происшествия как-то заботились о своем благосостоянии, возможно даже накопили денег на то, чтобы купить себе новое жилье, взамен разрушенного. Плюс еще страховка, покрывающая большинство убытков. Страховку никто тебе не выплатит (по крайней мере в таком размере), если у тебя нет работы и приличной работы. Платят ведь страховые компании, которым ты постоянно платишь взносы. Социально-зависимые слои естесственно приходится прикрывать государству за счет своего бюджета. И когда происходят большие катаклизмы с большим количеством пострадавших - государство не может сразу все это нормализовать и в предельно короткие сроки. В таких случаях каждый заботится сам о себе, тебе помогаю по мере возможностей. Но кто-то быстро мобилизует все свои силы и решает эту проблему, а кто-то сидит и все еще ждет... Потому что к другому они не привыкли. У нас же вся страна привыкла ждать, что все дадут.
ПЕРЕСТРОЙКА
24 октября
2006 года
Шантэ канчай задвигать такие длинные телеги хахаха всё хорошо, но в меру, ты говоришь одно, потом совсем другое... и как тебя понимать? Буквально точно не получится... а между строк молоком ничо не написано гы
Хорошо - там где нас нет. Везде живут люди, не лучше и не хуже, просто люди, есть разные культуры, но это не значит, что одна луче другой!
И вообще, что за наивность " примеру, ураган Катрина, сносит все домишки не сильно богатых товарисчей, они садятся и начинают ждать, когда правительство выдаст им новые...Так проходит год. И никому в голову не приходит, что нужно пойти работать, что-то делать." - ты вообще в своём усе такое писать??
Ты сама то когда нибудь оставалась без крыши над головой без денег, потеряв родственников/друзей/знакомых??? ты несёшь полный бред избалованной девочки, которая не знает, что такое ЖИЗНЬ, и самодовольно жтим хвастается.
Я не буду говорить, что я такой умный и бывалый - ни хрена, я избалованный и туговатый чел, однако даже я понимаю, что то что ты пишешь - бред. АКСТИСЬ
Lil_Paloma
24 октября
2006 года
Исходное сообщение добавлено D.A. [quote]Исходное сообщение добавлено Lil_Paloma я продолжаю переживать культурный шок от любимой Москвы с августа месяца и до сих пор. Когда я вернулась в Россию, приятные впечатления я начала получать уже в аэропорту. В начале это был общественный женский туалет в международном терминале, открыв дверь которого меня снесло встречной волной амбрирующих миазмов, а 10 картонных рулончиков, остающихся обычно от туалетной бумаги и сиротливо валяющиеся по кабинке, напоминали об остатках былой роскоши.
а сколько ты не была в Москве?) [/quote]
в москве меня не было совсем не долго. год. но мне года вполне хватило, чтобы привыкнуть к хорошему. к нему быстро привыкаешь. Я ведь не москвичка, поэтому меня и раньше немного удивляли правила этого города. но теперь все больше.
Мне вообще сейчас сложно разобраться, чего я хочу от жизни. Особенно с нынешней ситуацией в России и при моей фамилии. Папа сейчас серьезно думает об американском, либо румынском/сербском/черногорском/хорватском гражданстве. Так получилось, что я воспитывалась в космополитичной семье, и мне тяжело мириться со многими вещами в Москве.
ПЕРЕСТРОЙКА
24 октября
2006 года
Ну всё, кароч масква гавно и везде луче чем в москве, так хренли приезжать и ныть, что масква такая дерьмовая??? савок!