Оригинальное сообщение от caramel
[quote]Оригинальное сообщение от Lain
[quote]Оригинальное сообщение от caramel
коллекционер не о любви взрослого мужчины к девочке, а о больном человеке! и ему не важно кто! главное чтоб симпатичная и не мужик. там не про любовь вообще..
Как не про любовь!!!! это любовь - но любовь БОЛЬНАЯ, больного человека, крайняя степень безумной любви)))
если бы это не любовь была он бы ее прикончил в первый же день и не стал бы ради нее целый дом покупать да его еще и декорировать... [/quote]
вы книгу до конца читали или до середины?
и еще.. что "любовь" по вашему??
когда мужики девушек в подвалах держат для удовлетворения своих нужд - ЛЮБОВЬ?
вспомните чем заканчивается книга?! не тем что она умирает! а тем что он ищет новую , типа "любовь" ..
так что мне вообще не ясно о какой любви вы говорите. [/quote]
Карамелька, книгу я до конца читала) Что касается ЕДИНОЙ формулировки к слову - любовь ЕЕ НЕТ поэтому, поэтому каждый тебе по разному объяснит что значит любовь..Но я считаю и еще раз обращаю внимание что это ИМХО...то Любовь бывает разная и у нее разные состояни и проявления, в том числе такие как описывает Фаулз..Эта любовь на грани, она больная любовь нездорового человека...
Это тоже самое как человек который собирает, коллекционирует бабочек или еще какую-нибудь живность!!!! он же любит эти существа, их красоту или еще что-то но в тоже время покоренные красотой бабочки коллекционеры собирая их он - убивают их!!!
Хотя, спор здесь неуместен, ведь каждый читая книгу понимает ее по своему....