В природе есть такой закон, что любая система стремится к самоуничтожению, к хаосу. и чем эта сиситема организованнее, тем сильнее это ее стремление. Поэтому нет ничего удивительного, что человечество с таким энтузиазмом себя губит. А следующий вопрос:хотим ли мы совершать подобное массовое самоубийство всей планетой или нет? Если каждый над этим задумается, причем серьезно, решив поменять свои действия, то, возможно, еще не все потеряно.
Относительно нашей страны все факты о будущем очень и очень печальны. И самый печальный - то, что русский народ вымирает. Подсчитано, что последний коренной житель Пскова умрет всего через несколько десятков лет. И если мы сами с этим что-то не сделаем, то больше нам уже никто не поможет. Какие-то западные ученые посчитали, что самое оптимальное количество жителей на Земле было бы 1 млрд человек ( из-за энергетических ресурсов, которые стремительно кончаются). Так что всем другим странам очень даже выгодно, чтоб мы вымерли - ведь у нас много земли, а если людей мало и земли пустуют, то надо делиться. Товарищи из Китая уже ходят к нам как к себе домой. В Европе положение намного лучше, несмотря на низкую рождаемость, там население постарело только потому, что срок жизни жителей увеличился, у нас же этот самый срок наоборот уменьшается, люди боятся не дожить до пенсии. В США рождаемость тоже упала, но упала и смертность. Наши отечественные умы уезжают в США и Израиль, а остаемся мы со сплошными алкоголиками. Успокаивать себя мыслями, что может мы и не доживем до того, как все самое страшное начнет происходить, как минимум глупо. В первую очередь потому, что наши дети должны будут жить в этой стране, надеюсь, не всем плевать на их судьбу. И пока мы все не поймем, что о СВОИХ вещах, а соответственно и о СВОЕЙ стране, надо заботиться, с мертвой точки мы не сойдем.
Shawty
29 января
2005 года
2last
Zolotie slova! Absoljutno soglasna! Vot vse sidjat tut tipa patrioti, tipa vse devushki vijdut za belih, a chernie - prosto ekzotika... Da nefiga... Prosto mi vimirat ne hotim! V amerike ili anglii giznennie uslovija polubomu luchshe, a chernie parni javno povinoslivee nashih infantilnih malchikov.. Tak chto g nam devushkam, v mogilu s etim patriotizmom lezt? Ved po suti mi iwem prosto luchshee mesto i partnera... Eto zakon prirodi kstati.. Ja lichno dumaju o buduwem detej, poetomu ne dumaju chto ostatsa v rossii luchshaja ideja! I delo v tom, chto nikomu ne nado nashu stranu iz kraha polnogo podnimat... A ja odna sdelat nichego ne smogu, vot i prihoditsa prisposablivatsa.... tak chto takie dela tovariwi! Sorry za vozmognij sumbur v misljah!
Lil_Paloma
29 января
2005 года
2last
я, правда, не оч уверена, что из-за \"сумбура в мыслях\" я тебя правильно поняла,
но насчет того, что так как у нас плохо, а мы ищем здоровых сильных партнеров в лице более выносливых черных парней и сделать мы ничего не можем, поэтому надо отсюда валить пока не поздно, мне даж сказать нечего. Не согласна я с этим как-то. Ничего против чернокожих не имею, но если придерживаться такой философии, то всем нам, девочки, дорога в Африку, там как раз этих парней завались, другой вопрос, что проживем мы там еще меньше, чем у себя на родине.
А вот правило \"нагадил в одном месте, дуй на соседнее\" - это издержки русской культуры, так наши предки делали, из-за того, что места у нас много очень.
У меня есть возможность навсегда уехать жить в другую страну, знание трех иностранных языков и образование меня должны были бы только подстегивать, но почему-то не могу. Я не строю из себя яростную патриотку, просто уверена, что будут мучить угрызения совести и мысли о том, что совершила подлость. Наверное потому, что не хочу выбирать легкий путь.
Shawty
29 января
2005 года
Ti menja ne sovsem pravilno ponjala... Ja prosto k tomu, chto mnogie schitajut, chto vot, raz ti hochesh uehat i mol esli u tebja paren inostranez, a tem bolee black, to ti ne dostojna uvagenija.. Ja protiv etogo i ja ne hochu skazat, chto tak nado delat... A fakt togo, chto genwina iwet nailuchshie uslovija dlja buduwih detej vsem izvesten... Ja bi voobwe vzjalas bi za uluchshenie nashej strani? No chto ja mogu sdelat odna, kogda vsem krugom plevat? Ja starajus chto-to delat, no nas tut 140 millionov.. i ja ne mogu odna vseh pereubedit ili ewe chto-to... A tak ja s toboj soglasna... Begat kuda-to ot problem nepravilno, hotja poroj i hochetsa.. Vidimo ja dejstvitelno snachala netochno virazila misli!
Lil_Paloma
29 января
2005 года
2last
Насчет того, что одному маленькому человечку, особенно хрупкой девушке, практически невозможно изменить этот огромный мир, я с тобой согласна. Если ты начнешь останавливать людей на улицах, вдалбливать им, что надо заботиться о своей стране, будешь уличать хулиганов в том, что они загрязняют окружающую среду, то в лучшем с лучае тебя пошлют, в худшем - вызовут санитаров. Так что есть от чего отчаиваться, особенно в нашей стране, где мужчины - хозяева жизни, но тащат на себе все женщины (да простит меня весь наш \"сильный\" пол). Но несмотря на это все, желание что-то изменить - это уже 50 % успеха. Главное помнить об этом и знать, что если чего-то по-настоящему хочешь, считай, что уже наполовину это сделал.
Shawty
29 января
2005 года
Vot... Kagetsa mi uge ponjali drug druga... Znaesh, prosto bolshe vsego menja ugnetaet v ljudjah len i predvzjatoe otnoshenie k kakim to gruppam ludej... Ne lublju stereotipi... I starajus s etim borotsa! Tak chto chto-to ja uge delaju! Nadejus eto dostojnoe delo!
Lil_Paloma
29 января
2005 года
2last
это очень достойное дело, по сути ты борешься с национализмом, а это благое занятие. Я, кстати, тоже терпеть не могу в людях подобную невежественную разбрчивость, вроде: этот черный, этот белый, этот плохой, этот хороший, этот не такой, как мы и т.д и т.п. Чем меньше мы будем судить кого-то, тем меньше будут судить нас. А стереотипы - это вообще глупость, их создают люди, так что нельзя этим стереотипам верить.
Shawty
29 января
2005 года
2last
Vot ja snimi i starajus borotsa... Hotja bi sredi druzej i rodstvennikov... Gljadish, moget eto komu pomoget!
Lil_Paloma
29 января
2005 года
2last
ну вот, а ты говоришь, что ничего сделать не можешь) поздравляю, ты уже делаешь, и я уверена, у тебя неплохо получается, потому как, насколько глубоко я могу судить, с даром убеждения и умением отстаивать собственную точку зрения у тебя все в порядке
Shawty
29 января
2005 года
Pasib, starajus... Na samom dele tochku zrenija otstojat ja mogu, a v nachale mi vidat i pravda ne ponjali drug druga!
Ksta, voznik vopros po teme: chto vi delaete dlja uluchshenija gizni v strane i delaete li voobwe? I kak u vas eto poluchaetsa?
Elen
29 января
2005 года
Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать даже!!!
Shawty
29 января
2005 года
2last
Da vpolne normalnie voprosi..
PrincesS
29 января
2005 года
Народ... я тут почитала... вам всем нужно в MUN (Model United Nations). Кто-нить знает такую молодёжную организацию? Я вот в ней уже три года, там дети от 13 до 18 (а если вы состоите в студенческой организации, тои старше народ там есть) занимаются решением всяческих мировых проблем. Там всё, как в настоящем UN: делегаты, стафф, резолюции, амендменты и всё остальное тож прилагается... Кто-нибудь вообще про это что-нибудь слышал?
Shawty
29 января
2005 года
2last
Net, rasskagi popodrobnee... PLZ...
PrincesS
30 января
2005 года
Я могу посоветовать посетить сайт... Нашей, Питерской модели ООН..SPIMUN. ЕЩЁ - тут тож можно почитать про модель...