Оригинальное сообщение от RK
[quote]Оригинальное сообщение от Lain
[quote]Оригинальное сообщение от RK
Знаете интересная штука,чем "быстрее" мы живем,тем быстрее умираем и с этим не поспоришь,вопрос лишь в том кому нужна "медленная" жизнь..?
только вот я не понимаю, почему мы быстрее умираем или ты имеешь в виду деградируем духовно? мне казалось, чем более развито общество, тем выше уровень жизни [/quote]
Нет не совсем... Понятно конечно,что в Японии люди живут очень долго,но я говорю о том,что люди зачастую спешат жить,подростки и дети хотят быть взрослыми,подражая им,пренимая их вредные привычки,ранний секс и тд..Ведь известно,что продолжительность жизни зависит от ее ритма..Сравни например обычного человека(среднего достатка) из маленького городишки и такого же человека из крупного мегаполиса с его бешенным ритмом(тоже со средним достатком) при условии,что они оба абсолютно здоровые люди...Как ты думаешь кто дольше проживет...? Да вот простой пример из животного мира например черепахи живут очень долго,некоторые аж до 100 лет..При этом я повторюсь, я не сторонник вялотекущего образа жизни.)))))))))Короче действительно сложная тема,тут еще надо подумать хорошенько) [/quote]
Тут нужна золотая середина,имхо.Чел с большим достатком,с бешенным ритмом жизни по статистике зарабатывает язву желудка,а потом всё сводится к тому,что он не модет радоваться своему достатку и жизни.
Чел с очень размеренным ритмом тоже может прийти к этому,но скорее от скуки.Кто то из философоф говорил на эту тему...чё то типа...счастлив бродяга,тк он не парится где ему спать и что есть.
Каждый чел индивидуален,кто-то ленивый,кто-то наоборот,без тормозов(в др смысле).Но люди как известно,не могут жить без общения,поэтому наберутся друг у друга чего-нить полезного,надо тока уметь слушать и не повторять ошибки.
А ещё есть генетика и прямая связь с продолжит жизни,это пока не изучено,поэтому мона не париться.
пс.Парень,который слишком быстро кончает,тоже настроение поднял.Это было из разряда Какая тема-такой ответ.