Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход
АФИША НОВОСТИ СТАТЬИ РЕЛИЗЫ ОБЗОРЫ БИОГРАФИИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ФОТО МИКСЫ ДИДЖЕИ ТАНЦЫ РУССКИЙ РНБ РУССКИЙ РЭП ФОРУМ

RnB-Music.ru форумы > Свободное общение > Флэйм

Страница 4 из 4

Вопросы о Боге

NiGGA

NiGGA

15 апреля 2006 года

ты верующая?

Lain

Lain

15 апреля 2006 года

Оригинальное сообщение от NiGGA
ты верующая?

я не знаю что значит быть верующей....поясню....да я верю в бога, так уж меня воспитывали..читаю иногда молитву перед сном, иногда если что-то получается искренне благодарю бога за это, я верю в силу иконы.....если это описывает меня как верующего человека значит да....НО, несмотря на это, я оооочень редко хожу в церковь, и иногда ставлю под сомнения деятельность церкви и даже иогда задаюсь вопросом, а правда ли что бог есть, потому что уж слишком много противоречивых ситуаций в жизни, которые дают почву для сомнений

j23

j23

15 апреля 2006 года

to NiGGA: Кстати, да ) уже помню такую тему

j23

j23

15 апреля 2006 года

To Lain: Противоречивых - это каких? из цикла, если Бог есть, как же он допустил? обычно этот вопрос возникает вместе с сомнениями.

NiGGA

NiGGA

15 апреля 2006 года

то ДЖЭЙ23
да))
то ЛЭЙН
раз ты молишься, значит ты веришь , что это поможет и веришь , что это он услышит, значит ты верующая ,а если ты говоришь, что иногда думаешь, что его нет и при этом все равно молишься, то это странно, для меня этого не понятно. А на счет церкви, хех тут вообще ноу сэйм, все давным давно понятно

~$hAnTeLe~

~$hAnTeLe~

16 апреля 2006 года

Оригинальное сообщение от Lain
я подразумевала то, что человек сможет быть более терпимее, может соучаствовать, принимать участие и помоать людям оказавшимся в беде или более худших условиях чем ты и т.д т.е. найти в себе возможность оставаться человеком, котрый живет не только ради себя....

а можно поподробнее - т.е. те, кто не верят в бога, могут жить только ради себя и никогда ради других? Не могут сочувствовать и помогать в беде?

amphee

amphee

16 апреля 2006 года

1. Христианство - это религия, защищающая слабых и униженных.
2. По своему происхождению эта религия - еврейская, вынуждавшая людей "гнуть спину по звуку церковного колокола и ползти к кресту чуждого Бога".
3. Христианство зародилось 2000 лет назад среди больных, изможденных и отчаявшихся людей, потерявших веру в жизнь.
4. Христианские догматы прощения греха, воскрешения и спасения являются откровенной чепухой.
5. Христианское сострадание - опасная ненордическая идея.
6. Христианская любовь к ближнему есть глупость, поскольку любовь парализует человека.
7. Христианская идея всеобщего равенства защищает расово неполноценных, больных, слабых и убогих.

La Cali

La Cali

16 апреля 2006 года

Вопрос религии и веры оооочень интересный!!

Фактически, так получилось, что именно религии сейчас разобщили наш мир. И это неудивительно. Первоначально любая религия задумывалась как средство манипулирования людьми, средством их объединения и централизации. Особенно это касается авраамистических религий – ислама, христианства, иудейства. Чтобы не углубляться особо в историю, можно сейчас упомянуть лишь крестовые походы, арабский халифат с их набегами и прочее. Людей угнетали, навязывали им религию и тогда они были очень легко управляемы.

Вспомните, как Русь приняла православие: кучку разобщенных язычников пытались приобщить к монотеизму, лишь бы они не воевали между собой и тем самым не подрывали начинающуюся государственность Руси.

Конечно, истоки религии заключались не в этом. Человек искал ответы на вопросы, создавалась какая-то идеология, нормы. Но потом…человек – существо алчное и хитрое – и религия превратилась в отмывание средств, как бы сейчас сказали. Институт католической церкви для меня предприятие очень сомнительное (с тех пор как я узнала про инквизицию и остальные их проделки и настоящее положение дел), протестантизм всегда ставил перед собой основной целью – труд, и, как следствие материальное богатство, православная церковь внушает страх, да и вообще ПОСРЕДНИКОВ между человеком и богом быть НЕ должно!! Религия – во многих проявлениях это бизнес!
Поэтому мне импонирует мусульманство. Одна из самых мудрых религий, при правильной интерпретации. Это даже не религия, а образ жизни. Там нет священников или попов, ты просто приходишь в мечеть, да и туда ходить не обязательно: просто, когда наступает время молитвы, ты совершаешь молитву, где бы ты ни находился. То же касается и буддизма. У них нет понятия о Боге. Они верят в бесконечность жизненного цикла и космические силы. Мне это близко.

Еще меня всегда смущала языковая форма: когда говорят «Бог» сразу идет ассоциация с человеком – это раз, и с мужчиной – это два. )) Но это не так. Как же: Бог сидит на небе, у него есть руки-ноги и все в таком духе? В такого бога я не верю. Или вот такой вопрос: если многое считается грехом – то почему бог создал людей склонными к греху и к искушениям?

Я уверена в том, что человек должен самостоятельно выбрать тот путь, который хочет. Религия не должна внушать страх. Она не должна вставать препятствием между людьми. Я за религию, только за такую, которая бы вдохновляла всех людей, такой пока еще не создали. )

А что касается молитвы – это своего рода психологический прием – ты успокаиваешься, умиротворяешься.
В христианской пракике молитва направлена на просьбу: ты всегда просишь чего-то у другого, но к кому ты обращаешься?… А вот в исламе ты благодаришь за то, что у тебя УЖЕ есть. Такая вот тонкость, а на самом деле определяет весь образ жизни. С одной стороны – ненасытность, с другой – "спасибо, как много у меня есть".

timandteam

timandteam

17 апреля 2006 года

религия должна освобождать человека от иллюзий,
если наоборот - это секта.
по большому счету сейчас все религии - секты, все они заставляют поверить человека во что-то или в кого-то.
куча народу привязывается к каким-то ритуалам, названиям и т.п. штукам. религия - это первый опыт массового пиара, управления стадом. Реальный человек не подвержен этому управлению, он свободен от всего

OlegK

OlegK

17 апреля 2006 года

Оригинальное сообщение от amphee
7. Христианская идея всеобщего равенства защищает расово неполноценных, больных, слабых и убогих.

Как это "расово неполноценных"? поясни плиз

gunman89

gunman89

18 апреля 2006 года

Оригинальное сообщение от La Cali
Вопрос религии и веры оооочень интересный!!

Фактически, так получилось, что именно религии сейчас разобщили наш мир.

мир расапщают расные культурные ценнасти, поголовное христианство в Саединенных Штатах Омерики не ришило расовой праблемы

И это неудивительно. Первоначально любая религия задумывалась как средство манипулирования людьми, средством их объединения и централизации.

Прачитана из савецкава учебника па истории для младшых школьнеков. Кем задумывалась?
Напремер буддизм (Будда веть уже был принцем, но оставил трон)? или гречиский пантион?

Особенно это касается авраамистических религий – ислама, христианства, иудейства. Чтобы не углубляться особо в историю, можно сейчас упомянуть лишь крестовые походы, арабский халифат с их набегами и прочее. Людей угнетали, навязывали им религию и тогда они были очень легко управляемы.

А типерь демократея и хаос.

Вспомните, как Русь приняла православие: кучку разобщенных язычников пытались приобщить к монотеизму, лишь бы они не воевали между собой и тем самым не подрывали начинающуюся государственность Руси.

а после принятия хрестеанства киевская русь распалась
и в итоге не смагла устаять перет натеском татаромонгол.
где логека?

Конечно, истоки религии заключались не в этом. Человек искал ответы на вопросы, создавалась какая-то идеология, нормы.

нефега! изночальные эстоки религии - традицыи того народа где она зарашдаидся. это патом традицыйи меняюцца и религия входет в пративаречие с общиством

Но потом…человек – существо алчное и хитрое – и религия превратилась в отмывание средств, как бы сейчас сказали.

Нифега любайа религия(кроми язычиства) начинаит как секта (т.е. с учотом коммерчиской саставляющщей)
в раннем христеанстве, вновь обратившиеся атадавали сваи дома землю и ценнасти релегиознай абщине.

Институт католической церкви для меня предприятие очень сомнительное (с тех пор как я узнала про инквизицию и остальные их проделки и настоящее положение дел), протестантизм всегда ставил перед собой основной целью – труд, и, как следствие материальное богатство, православная церковь внушает страх, да и вообще ПОСРЕДНИКОВ между человеком и богом быть НЕ должно!! Религия – во многих проявлениях это бизнес!

если чилавек не будет баяцца бога, он пасчитаит сибя равным ему,

Поэтому мне импонирует мусульманство. Одна из самых мудрых религий, при правильной интерпретации. Это даже не религия, а образ жизни. Там нет священников или попов, ты просто приходишь в мечеть, да и туда ходить не обязательно: просто, когда наступает время молитвы, ты совершаешь молитву, где бы ты ни находился.

нет священников в исламе,
а как же муфтии? а как же теократия в Иране.
настоящий хрестианин должен молицца не только в апридиленнае время суток, но еще перед едой и работой

То же касается и буддизма. У них нет понятия о Боге. Они верят в бесконечность жизненного цикла и космические силы. Мне это близко.

Еще меня всегда смущала языковая форма: когда говорят «Бог» сразу идет ассоциация с человеком – это раз, и с мужчиной – это два. )) Но это не так. Как же: Бог сидит на небе, у него есть руки-ноги и все в таком духе?
В такого бога я не верю. Или вот такой вопрос: если многое считается грехом – то почему бог создал людей склонными к греху и к искушениям?

а в какого ты вериш бога: тот который с рагами и капытами.

Я уверена в том, что человек должен самостоятельно выбрать тот путь, который хочет. Религия не должна внушать страх.

Бес страха эта не религия а хобби - интеллектуальное увличение типа уфологии.

Она не должна вставать препятствием между людьми. Я за религию, только за такую, которая бы вдохновляла всех людей, такой пока еще не создали.

религия ни встовляет припятствия между людьми иё испаведующими, а фсе люди разные патамушта в малам возрасте ани палучили разные ценнасти

А что касается молитвы – это своего рода психологический прием – ты успокаиваешься, умиротворяешься.

во-во психатренинг типа(это если ты ни баишся бога или не хочиш баяцца)

В христианской пракике молитва направлена на просьбу: ты всегда просишь чего-то у другого, но к кому ты обращаешься?…

а ты прочти хатябы адну малитву

А вот в исламе ты благодаришь за то, что у тебя УЖЕ есть. Такая вот тонкость, а на самом деле определяет весь образ жизни. С одной стороны – ненасытность, с другой – "спасибо, как много у меня есть".

с одной стороны целеустримлённость, а во фтаром случае
у чилавека атсутствует стримление к большему
и к самаразвитию, так как бог уже фсё - дал спасибо

АРТЕФАКТ

АРТЕФАКТ

18 апреля 2006 года

А теперь помолимся, возлюбленные братья и сестры, усердно помолимся пастырю доброму нашему, как подобает всем праведным людям православным.

gunman89

gunman89

18 апреля 2006 года

Оригинальное сообщение от АРТЕФАКТ
А теперь помолимся, возлюбленные братья и сестры, усердно помолимся пастырю доброму нашему, как подобает всем праведным людям православным.

а чего пастуху-то молицца

Lutha

Lutha

18 апреля 2006 года

Ребза, зачем опять тему про рыбалку создали? Была ведь уже одна!

Предыдущая страница 

<< < 1234

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

ПОИСК

Музыка

Зарубежный R&B
Русский R&B
Rap / Hip-Hop
Dancehall, Ragga, Dub, Reggaeton
Другая музыка

Поиск и обмен

Альбомы
Видео
Синглы и отдельные трэки
Личные коллекции